优秀的老师作文
我们的数学老师是个男老师,他长得高高的,一副眼镜骑着鼻子走,嘴巴尖尖的,脸圆圆的,看起来很严肃。他心情好时,说话声是中音,让人听起来很自然。他心情不好时,说话声就很高很大,足足可以让我们的心跳加速到每分钟110次。
在我们的眼里,数学老师是个标准的两面派一面是吓人,一面是大笑。
有一次,我们正在上数学课。老师让我们抬头看黑板,可是我们都低着头看着书本。老师看见了,很生气,就冲着我们大叫了一声:你们全都给我抬起头给我看黑板!再看书我就把你们的书给撕烂!话音刚落,我们就立即坐的笔直笔直的,抬头望着黑板。可是,老师还是怒气冲冲,眼珠子死盯着我们。害我们吓的一身动都不敢动,就像石雕一样坐在那里。
过了不久,老师就让我们回答题目。老师严肃的问我们:你们今天都吃了什么?每顿加起来的饭量是多少呢?我们班的一位同学举手回答:老师,我今天吃了30桶薯条、30个蛋糕、50瓶可乐、100个汉堡、20个冰激凌、30个牛肉卷、10杯奶茶饭量加起来差不多是1、1、1哦!1吨左右吧!说完,我们和老师笑得屋顶都快掀翻了,老师的嘴巴都成了裂开的石榴。窗外柿子树上的柿子也在哈哈笑,树叶也在沙沙笑,连电风扇也在一边笑着一边转着。我们的数学老师是不是很有趣呢!每次我们上他的数学课都是在欢声笑语中度过。