想念妈妈的作文
“跟你说过多少次了,要穿鞋不然要着凉的!”
“多穿点衣服今天会下雨!”
每天,诸如此类的唠叨围绕着我,无时无刻地困扰着我,我几乎都快在妈妈唠叨的海洋里被淹没。
“丁丁啊,磨蹭什么?快来吃饭!”唉,你瞧我那唠叨的妈妈又张开了那张铁嘴,向我发起动嘴神功了,我还是脚底抹油——溜之大吉,算了吧!
我的妈妈什么都好,就是这个唠叨实在让我受不了。什么时候这个唠叨才能够停歇啊?
机会终于来了。妈妈要出差一个月!一听到这个消息,我的心激动得都快跳出来了,不断狂喜:我的耳朵终于可以清净一个月了!家里将闪耀着我的自由之光!可就是这个天天让我反感的唠叨,这次让我尝到了一种说不出的滋味。
妈妈走了,顺便也带走了唠叨。我的房间成了我的自由天地。再也不用担心有人说我到处摊东西,我的被子也不用天天叠,我的书桌也不用天天理。作业做完,我就开始看电视,看小说……优哉游哉恍若神仙啊!可是,慢慢地。我发现不对劲了。最近上学老是书本忘带,学习用品不够,为此已经挨了老师好几次提醒和警告了。之前不是都好好的吗?我回到家找啊找,怎么也找不到。把书桌上乱七八糟的书通通撤掉,才发现我的那些忘带的书和文具用品都躺在桌子上,还有地上,我都看见它们咧着嘴对我笑呢!这时,我才想起来,每次作业做完后,妈妈总要唠叨:书桌整理好!文具准备好!……现在看来,没有了这唠叨,我的生活全乱套了啊!
离妈妈回家的日子还有十多天,可我却觉得这日子足够漫长。虽然我已经小心翼翼地开始长记性,但总还是觉得生活似乎少了点什么,心里总有点不那么踏实,心神不定。每天到校后总会担心点什么。奇怪,我居然不再狂喜自己的自由,居然有点想念妈妈的唠叨了。现在每天伴着我的只有盼望想念,我多想让妈妈快点回家啊!哪怕让我继续承受她的唠叨,我也心甘情愿,我继续盼望着,盼望着。
在一个月色朦胧的夜晚,我在睡梦中突然被一声门铃声惊醒。妈妈,我亲爱的妈妈!是你吗?是你吗?我激动得跳起来。是她!是她!是我朝思暮想的妈妈,我终于盼回来了。
妈妈回来了,唠叨又开始了:
“今天要带伞,下午有雨!”
“明天要降温,晚上把外套准备好!”
有时候,我依然觉得很烦,但更多的却已经是习惯!
妈妈啊!您从一个美丽的少女变成了一个不停唠叨的妇女。为什么呢?当然是爱我的缘故!