想念妈妈的作文
夜,静静的,心,冰凉冰凉的。不经意间又想起了妈妈,妈妈已经有几天没给家里打电话了。身边又想起同桌今天的话:我妈回来了!我今晚可以抱着妈妈睡了,回到家就可以吃到妈妈做的可口饭菜了。从她的话语中可以听得出她那按捺不足的喜悦和兴奋,我不禁心中生出一丝悲伤:我的妈妈,你在哪里?你又何时能回来呢?今夜又是一个难眠的冰凉夜。
现在虽然不是寒冬腊月,但女儿的手已经冻肿,女儿冰凉而已红肿的手希望妈妈来温暖。女儿的手如女儿的心一样冰凉,希望母亲用她的爱来温暖它们。独自一人睡在大床上,睡在捂了一夜也没有捂热的被窝里,我不禁潸然泪下,妈妈,我不用你来陪我捂热被窝,只要你能回来让我能在夜晚抱着你入睡,哪怕是一晚也好,因为女儿再也经受不了同桌她那幸福的面庞,甜蜜的话语的“挑逗”了。
我有一个习惯就是记录每年父母出门打工和打工回来的日期。去年母亲是腊月26回来的。但大年初三就走了。我满怀期待的问妈妈:年都还没有送走,你就要走了吗?就不能在家多陪我一周,一周而已。妈妈无奈的说:没办法,妈妈要去打工挣钱呀!我的心里难过极了,当时就抱着妈妈大哭起来,什么懂事、听话、面子,什么打工、挣钱、养家,全部抛到九霄云外去了。我现在只知道不想让妈妈走,因为妈妈这一走不知道又到何时才能回来。可是最后妈妈还是走了,我只能看着车轮碾过的痕迹发呆,那痕迹正如我两行泪珠的印迹。
在想念妈妈的日子里,我常常独自发呆;在想念妈妈的日子里,我常常彻夜不眠;在想念妈妈的日子里,我常常以泪洗面。妈妈,你快回来吧,不然女儿快要忘记你的样子了!