妈妈生日的作文
问起妈妈的生日有几个同学会记得清清楚楚呢?
那天晚上看电视时,我看到一个栏目里面说“为妈妈过一个生日”我就跑到妈妈面前问妈妈:"妈妈,你哪天过生日啊?"妈妈说"我的生日是8月8日,妈妈的生日。" 我在嘴里念了几遍:"8月8日,8月8日,8月8日。"在心里 深深的刻下了8月8日这个"特殊"的日子。
刚入7月时我就开始专心致志研究起给妈妈的礼物,我想:"送妈妈什么好呢?是送自己亲手制作的贺卡?还是花几十块钱给妈妈买个精美的礼物?我那聪明的小脑袋顿时变的大智若愚了,送什么呢?送什么呢?这些疑问在我的脑海里回荡"放学时我问妈妈:你喜欢什么东西呢?"妈妈说:什么都好,最希望的是你的成绩蒸蒸日上,身体健康。"我听了这些十分感动,决定一定要给妈妈过一个完美的生日。一想:就送我亲手制作的贺卡吧!
可是到了8月8日的时候我却渐渐地把这件事忘记了,贺卡是做好了可到了那天却全都忘了。我真想让时间倒流去给妈妈过生日。因为母亲一个多伟大的名称,有首歌里唱的好:"你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的(那)三鲜馅有人(他)给你包,你委屈的泪花有人给你擦,啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家。"多么悦耳的一首歌啊!
母亲,一位生我养我的人,我们一定要牢记妈妈的生日,也给妈妈过一个完美的生日!