爷爷作文400字
我们爷爷不仅会唱黄梅戏,还会拉二胡,而且,爷爷还很会下象棋。
三年级我买了一副象棋,可我不会下,我就叫爷爷教我,爷爷说:“单是走直线,马走日,象走田,士走斜,将在九宫转,卒过了河才可以左右转,只可进不可出,炮要有个棋在前面才可以发射。“爷爷这么一讲我就知道棋该这么走了,不过,爷爷还让我和他老人家下一回,爷爷说:“你刚下,下的时候你也积累点经验嘛。”我想了想,也对,我初出茅庐,先积累点经验。我没有想到,这一次积累经验让我对爷爷刮目相看,爷爷他太厉害了,我只赢了一局(那还是爷爷让我的呢)。如果象棋是一片江湖的话,我有可能—不,是一定会死的。爷爷对我来说就是不可战胜的了,有时候和爷爷比,总是输得很惨呀,最惨的一次就是只剩下了老弱病残的和将了。还有一次,我掌握了爷爷出兵的规律,可是爷爷好像可以看懂我的心思一样,改了出兵的顺序,把我打了个措手不及,又输了,唉。
我爷爷下棋可真厉害呀,好像可以看懂人的心思一样,我真是甘拜下风呀,可惜,我今后再也不能和爷爷一起下棋了。
爷爷真是个下棋能手。