祖国的妈妈作文
亲爱的祖国妈妈:
您好!
再此,我要向您致敬,您用您顽强不屈的身体为我们撑起一片蓝天,您的65岁生日快要来临,在那天我们是多么的自豪、是多么的开心,因为我们有一个爱我们的祖国妈妈,有一个疼我们的祖国妈妈,回想起以前你日夜兼程的保卫着我们的祖国不让我们受到一点儿伤害,您就算有多大的困难您也会挺住就像一座高山不怕敌人来威胁、不怕战火的硝烟、更不怕自然灾害的阻挡。
20xx年8月3日16点30分云南鲁甸发生了6。5级的地震深度为12千米,虽说不是一场大地震,可是还是让您祖国妈妈受到不小的伤害,不过,有句话说得好:一方有难,八方支援,云南鲁甸有难我们中国不会不帮忙,在这一个月中,我在想云南是否还在生活在恐怖而又害怕的阴影中,您是否心情还在伤心而又痛苦中,不会、不会!我相信您是不会因为被那么这一点点小困难就倒垮,在这里我想对在地震中失去亲人或父母的孩子说:你们不是一个人,你们还有爱我们的祖国妈妈,疼我们的祖国妈妈,你们伤心祖国妈妈也伤心,你们痛苦祖国妈妈也痛苦,所以我希望祖国妈妈和云南的人民不要伤心,要快乐,要用我们每天最灿烂的笑容去迎接每一天的晨曦。然后,我想祝福您祖国妈妈希望您早日康复,来迎接您开心而又神圣65周岁的生日。
亲爱的祖国妈妈,您是否记得20xx年11月9号下午4点,超强台风海燕如一阵龙卷风“呼”地一声登入了海南。就在魔鬼般的台风海燕登入海南的第2天,在三亚港港池停靠防台的广西籍货船“顺航998”,被强台风“海燕”吹断缆绳,飘入迷茫的大海中。不过我相信您祖国妈妈看到台风海燕这么狂妄自大、这么随意破坏我们的“大陆鸟”,您心中肯定有一丝憎恨、也有一丝伤心。不过您还是坚持住了,没被台风海燕给吹跨并且还像雪中的雪松那样:站如松、坐如钟行如风、卧如弓的保护着我们,让我们弱小的身躯不遭受可怕的战争。
啊!亲爱的祖国妈妈是您给了我们生命,说到这里我想起一首歌《酒干倘买无》假如你不养育我,我的命运是什么……您就是我们心中的阳光,是我们坚强的后盾,您犹如是一位纯洁的天使永远保护着我们的生命不让我们弱小的身躯受到重创。再此,我还是要像您说:谢谢您,我的祖国妈妈。