在我们成长的道路上,有太多太多的事值得我们去回忆,而亦有太多太多美好的回忆将会永远留在我们的心田,每每想起这些甜蜜的往事,总是不免会觉得幸福,美好。
那一年的那一天,因家中的种种事情我忘记完成李老师布置的作业,第二天到学校补是万万来不及的了。只记得在课上,李老师斥责了我,对我说了这么多年来任何老师都没有对我说过的话。
女孩子,不免脸皮薄,犯了错误自己心里本来就已经很不好受了,老师的斥责就像一把把尖刀刺痛了我的心,李老师为什么不知道体谅我,为什么就不能稍稍一下我偶尔犯下的一点小小的错误呢!那一阵子,我恨急了李老师,对数学的热爱程度急速下降,数学考试成绩就像做了滑梯一样,由原来的90多分急速下降到70多甚至更低,爸爸妈妈都为我的数学而烦恼,我当然知道这是为什么,甚至,我是故意的。
这样的状况延续了好几个月,直到五月份的一个下午……
在家中,一缕栀子花香的气味弥漫着,充溢了整个房间,我坐在阳台上,在这温馨的环境下,看着很久很久以前写的日记。
“刚刚接班的李老师对我们可好了,他经常和我们开玩笑,让我们的学习生活充满了情趣。”
“李老班真的是太棒了,今天下午,他又带我们出去玩了,我喜欢李老师,喜欢李老师和我们在一起的时光。”
…………
诸如此类的日记一篇接着一篇,看得越多,我的心里就越不是滋味,想起以前的那些时光,李老师带给我们了任何老师都不能带给我们的爱,他就像兄长,像父亲一样,他待我们这么好,而我却……
李老师的那慈祥的面庞在我的视线里不断的浮现,渐渐地,我的眼睛模糊了……
第二天,我主动去向李老师承认了错误,并明白李老师那天斥责我的用心良苦,现在想想当时一时的鲁莽和冲动,真的是觉得挺不住李老师的。
在这里,我再一次向李老师表示我的歉意,并且我要向李老师和所有所有向李老师这样疼爱我的老师保证:在明年的小升初考试中,我一定不会辜负你们对我的期望的,请你们放心,我一定会以优异的成绩来回报你们对我的教育之恩!