对不起老师作文
在柔和的灯光下,我敲打着键盘,屏幕上出现一个个字体,然而我却停了下来,因为我越来越能感觉到我的心情开始膨胀起来,心中盛满了暖暖的感动之情。
第四节英语课,我们班延续了一贯的菜市场风格,说话的说话,传纸条的传纸条,吃零食的吃零食,好一番热闹的景象。这时,我们的级长忍不住给我们苦口婆心的上了一场政治课。相比之下,我们的英语老师倒不像那些资历深的老师,爱罗里啰嗦,唠叨个不停。但她说的那句话,却猛的拨动了我的心弦:“同学们,如果你们想换英语老师的话,你们可以跟级长说,如果有人比我更负责任,我愿意换的!”全班立刻鸦雀无声,因为我们都看见老师眼角有些微红了。
课继续上着,我们全班却异常的静,仿佛可以听见一根针掉在地上的声音。
在离下课还有十分钟左右的时候,老师宣布让我们自行做作业。我刚要打开书包,拿出作业本,忽然看见我们的副班长 kj 站了起来,离开他的座位,做到讲台旁,拿起一根粉笔,蹬琪脚,在黑板的最上边中心处写下了“老师,对不起”。全班同学不约而同的鼓起了掌,这是对老师的歉意,也是对我们副班长身先士卒勇气的肯定。
在掌声中,不少同学自发的走上了讲台,写出了自己的心声“老师,我们爱您”“老师,您辛苦了”“老师,”“老师,真的很对不起”…密密麻麻的字眼占据了我的全部视线,但在我那还中浮现的却是另一幅画面——与老师争吵,与老师对着干,上课存心破坏课堂纪律。
我看见英语老师的眼角更红了,嘴角上扬,在这一场道歉感恩的爱心风潮中,我们最爱的英语老师也在黑板上写下了她的愿望——我们都是一家人,我们要相亲相爱!我的眼泪在眼眶内不停地打圈圈,全身涌起的一股暖流仿佛要把我给融化掉,而我却乐意融化在这爱的海洋里。
最后,班长的起立声中,我们呐喊出了我们801班对英语老师的歉意“老师,对不起”我看见每位同学都站直了身体,一声震耳欲聋的爱的宣言在我耳边围绕。而我的眼泪开始不由自主的一颗一颗的滴在桌子上。
窗外的微风吹动了屋子里的风铃,发出一阵阵悦耳的声音,拉回了我的思绪。我透过窗户,看见了在漆黑的夜空中 一颗大一颗小的,彼此一样耀眼的星星,紧紧地相依偎在一起。我闭上了眼睛,许了一个美好的愿望。