爷爷作文
我的爷爷,远在安徽萧县的老家,和103岁的老奶奶和70的奶奶生活在一起。
虽然爷爷在三千多公里外远方,我们不能经常见面,我只有在放假的时候回老家才能见到他,但是,我清楚地记得爷爷的模样。
我的爷爷,75岁了,一双细密密的眼睛,高高的鼻子,浓浓的眉毛,头发好多都白了。
勤劳的爷爷
暑假的时候,我回到了老家。每天早上,等我起床了,爷爷都已经走了。
我问奶奶:“爷爷去哪了?”奶奶说:“他去割草了。”我心想:“爷爷那么早就去割草了,就盼着爷爷早点回来。”
到了中午,我们吃饭了,我还是没有看见爷爷,我又问奶奶:“奶奶,爷爷呢?”奶奶说:“没事,不用管他,他已经吃过饭了,去地里给庄稼浇水去了。”
爷爷不是割草,就是浇水,打农药,还要喂鸡、喂鹅。听爸爸说,爷爷以前还喂牛、喂羊,现在年纪大了,才不喂的。
一天到晚,爷爷真是闲不住啊!
节俭的爷爷
爷爷非常节俭。
他穿衣服,都买最便宜的。有时候爸爸妈妈,还有叔叔、姑姑给他买衣服,他都说,花那个钱干啥,那么贵,其实并不贵。
爷爷吃饭,碗里都吃的干干净净,不留一点剩渣。爷爷爱吃水果,每次赶集买水果,都挑最便宜的,不管烂了还是没烂。爷爷还爱吃南瓜和红薯,不舍得花钱买,自己种,爷爷觉得,这样吃的既健康,又实惠。每年红薯成熟了,爷爷就把它挖出来,放到地窖里,一吃就是大半年。
爷爷如果生了病,他能扛得住的,都尽量不去医院。
孝顺的爷爷
在家里,爷爷是最孝顺的。他每天照顾老奶奶,因为,老奶奶是爷爷的妈妈。老奶奶一百多岁了,平时只能坐在椅子上或躺在床上,要解大小便了,爷爷从不嫌弃给老奶奶端便盆,倒到垃圾坑里,洗干净了,再把盆端回来。天天都给躺在床上的老奶奶翻身按摩。该吃饭了,爷爷都先把老奶奶的饭准备好,端到老奶奶跟前喂老奶奶,一直到老奶奶吃饱。
爱我的爷爷
以前,我每次回老家,爷爷都会到火车站或者飞机场接我。现在,爷爷年纪大了,身体也不好了,他只能在村口等我,无论到多晚。
爷爷平常不爱笑,但是,每次见了我,他都会开心地绽开笑脸。
我每次在爷爷奶奶家过生日时,爷爷都会给我买一个好的蛋糕。而我每次回家,也会给爷爷带礼物,有鞋子、袜子、帽子、葡萄干,还有爷爷最爱吃的乌梅……
我每次要走时,爷爷都会骑着三轮车,带着奶奶,把我送到大巴车站,一直看着我渐渐离去。
暑假又快要到了,我盼望着能早点回去看到爷爷,我要给他带更多的礼物。