爷爷作文
我的爷爷虽然才六十几岁,但是他常常会干出一些糊涂事。
一天,爷爷刚出门,发现自己手机不见了,这下爷爷急的像热锅上的蚂蚁—团团转,于是爷爷就开始问奶奶:“你有没有看到我的手机在哪里?”奶奶生气的皱着眉头说:“你干什用的,连自己的手机都管不住,还问别人,真受不了你。”爷爷又问爸爸﹕“儿子,你有没有看见我的手机在哪里?”爸爸回答道:“我没有看见您的手机。爸,您不用着急,手机一定会找到的。”爷爷又问妈妈,可妈妈也说没有看到,这下爷爷可失望了。
这下,大家开始翻箱倒柜了。奶奶把折的整整齐齐的被子给搞散了,可还是没有爷爷的手机。妈妈把衣柜里的衣服拿出来,一件一件地看,就是没有爷爷的手机,爸爸把客厅翻了个底朝天,就是不见手机的影……爷爷急的都快要哭了说:“我最亲爱的手机,难道就这样丢了?”突然,我灵机一动,问爷爷:“爷爷您的手机是开着还是关着?”爷爷说“是开着的。”于是我就向妈妈要了手机,打向爷爷的手机,爷爷的手机铃声响了,我们随着铃声走向厨房,才知道,原来爷爷把碗放进消毒柜时,连同自己的手机一同放进去啦!
这就是我的糊涂爷爷,有时候连自己再干什么,都不知道。