球迷爸爸作文
我有一个每个星期天都对着电视机大喊大叫的爸爸,他快40岁了,高高的个子,高高的鼻梁可有精神了,不过上面托着一副大大的眼镜。不用问,看电视闹的呗!
“加油,加油。”一阵热烈的呐喊打破了早晨的宁静,我被吓了一跳,朦朦胧胧的睁开眼,原来又是爸爸在电视机前观看美国跟中国的球赛。天啊!从昨晚12点到凌晨5点,不要命了,我便开始抱怨:“看球赛也不用这么积极嘛!”爸爸好像什么也没听到一样,继续看那“宝贝”球赛。瞧,眼睛一会瞪着,一会眯成一条缝。嘴巴不住的说:“加油,加油。”毕竟是中国,我们自己的国家踢球嘛!加油声震得房间的玻璃都“哗啦啦”的响起来,吵得我无法安睡。光说加油还不够,还手舞足蹈:一会紧紧的握拳,一上一下的使劲打出一拳,脚一会来一个倾斜90度的精彩射门的动作。这下表演起来还真像一个球星。看着那入迷的样子,得了,反正也睡不着,我和妈妈干脆一起陪他看。爸爸更带劲了,不住地向我们业余解说。就这样在爸爸那热爱球赛的精神感染下,我和妈妈也变得跟爸爸一样喜欢看球赛了。现在可好,两个大球迷,一个小球迷。这就是我的球迷爸爸,一个会生活的爸爸。