致老师作文
敬爱的成老师:
您好!
您已经教我一年了,您把一个一开始知识不太丰富的我,教成了一个品学兼优的好学生,但在这一年里,却有几件事让我至今难忘。
那天,天上还下着小雨,您走进了教室,虽然您的嗓子已经哑了,但依然给我们上课,艰难地说出每一句话。
有一次,您叫我回答问题时,我犹豫地站了起来,虽然我答对了你的问题,但是我回答得很小声,是您鼓励了我,使我克服了胆子小的障碍,正是因为这样,您使我练出良好的口才。
当我遇到问题的时候,您总会给我一一解答,耐心地跟我讲,直到我会为止,一遍又一遍,不厌其烦,当我把这道题做对的时候,你的脸上就会露出舒心的笑容。
当我在期中考试中取得好成绩的时候,您在班上表扬了我,还带头鼓掌,这掌声给我增加了无数的信心,让我明确了学习的目标。
老师您就是那闪闪的蜡烛,点名了我内心的黑暗,也点明了其他学生内心的黑暗,为祖国增加了知识,为祖国增强教育。
您就是辛勤的园丁,用爱的汗水培永远都守在您育我们,您就想那一轮明月,而我们是一颗颗小星星,永远守护在您的身边,为您祝福。
成老师,您是我最喜爱的老师,给予我三年级的知识,也教会我做人的道理,老师就像我另一个妈妈一样,关心着我,爱护着我,教育着我。让我深情的说一声:“老师,您辛苦了,等我长大了,会为祖国尽我最大的努力。”
老师,请您放心,我会用最好的成绩回报给您的。
祝:天天开心,事事顺心,身体健康。
您的学生:陈妍
致老师作文 篇3
一支粉笔,
一块黑板,
一张讲台,
那是你一生的舞台、
我知道我们经常惹您生气,
可您总是说说而过,
您知道我们的责骂声,
可您依旧如此宽容、
您明明知道少布置作业,
可减少您的工作量,
我们可少些抱怨,
可您依旧不辞辛劳地批改作业、
老师,我们有没有告诉过你,
其实,我们真的,
很感谢您对我们的严格,
感谢您为我们付出的汗水、
老师,您浪费自己的时间,
付出劳动,
滴下晶莹剔透的汗珠,
只为了让我们听懂知识、
老师,
您是春雨,
染绿了世界,
而自己却无声的消失在泥土之中、
老师,您是蜡烛,
照亮了黑暗,
而自己却在火焰中消逝。