感谢奶奶作文
在我一、二年级的时候,经常闹胀肚子的毛病,发起病来就浑身出冷汗。有一天,我的肚子又胀得疼起来了,爸爸立马要带我去医院。我撅着嘴很不情愿,因为我从小就不喜欢医院:不喜欢那里的氛围,每个人形色匆匆,面无表情;不喜欢那里的味道,消毒水味弥漫在空气中,刺鼻难闻;不喜欢那里的颜色,清一色的白,晃得人眼花。
儿子乖,我们生病了还是要去医院找专业的医生看看,配合医生好好治疗,这样很快就会好了。爸爸一边抱着我上车一边和我说。
到中医院挂完号候诊,我坐立不安,一直在琢磨过一会儿医生会怎么样粗暴地用仪器给我检查?会不会很疼?会不会好多个问号在我的小脑袋里乱撞。
魏宇辰,魏宇辰小朋友,到你了。一听到医生喊我的名字,我紧张得小手都出汗了,紧紧地牵着爸爸的手走进诊室。
来,小朋友自己告诉奶奶叫什么名字?一位头发银白的医生奶奶一边和蔼地问我,一边给我做检查。她温暖的手在我肚子上这按一下,那按一下,一边按一边问我疼不疼,像极了妈妈和我挠痒痒时的感觉,瞬间我就被逗得咯咯笑起来。然后医生奶奶和爸爸说初步诊断应该是脐周淋巴发炎,去做一下腹部B超再看看是否有其他情况。
B超做完,我屁颠屁颠地拿检验报告给医生。医生奶奶您看,做好了。
嗯,来给奶奶看一下结果,小朋友很棒!医生边看B超单,边和我说:小朋友听不听医生奶奶的话?
我点点头回答:听!
这个脐周淋巴发炎是个小毛病,但我们还是要重视,平常要管住自己的嘴巴!以后不可以贪吃油炸食品,不可以贪吃冰凉的饮料和冰激凌,要养成喝温白开水的好习惯。记住了没?养成良好的饮食习惯,然后你会发现小肚肚再也不会胀痛了。来,我们拉钩钩,奶奶不希望下次再看到你因为这个来医院了。
好!拉钩盖章。谢谢医生奶奶!再见!
从此,我一直管住自己的嘴巴,好多年过去了,肚子真的没有再那样胀痛过。和蔼可亲的医生奶奶,感谢您!让我改善了惧怕看医生的心理,让我明白了病从口入的道理,让我养成了良好的饮食习惯。