感谢奶奶作文
假如我是一只小鸟,我就要感谢天空,是它给了我自由;假如我是一株蒲公英,我就要感谢风,是它让我的种子布满天涯;假如我是一朵小花,我就要感谢阳光,是他给了我温暖,让我能够在这大世界里悄然绽放美丽。但是这一次,我要感谢的是一位与我素不相识的老奶奶。
记得那是一个巨热的日子,我要去买几本课堂笔记本。我戴好了一切装备,Let’go!走在乌漆吗黑的柏油马路上,就好像走在了下完雨的泥泞路上,连里面铺着的油都好像要渗透出来。抬头看天空,那太阳好像特别耀眼,特别热;天空真的好蓝好蓝,真的好像原来妈妈手上带的那个大戒指。环顾四周,树木好像格外挺拔,可是知了就是受不了,“知了知了”,叫个不停。我脱掉了披在外面遮阳的衣服,免得热上加热,像披着冬天里的棉被一样。可是鼻尖上的汗珠还是泉涌般涌了出来,怎么擦也擦不掉。一阵风吹来,本以为来了大救星,可风也是热乎乎的,真让人厌倦。我真后悔在这个能把人烤成烤干的天气出来买东西。
走着走着,终于看见了我真正的大救星——棒冰店。我的腿不由分说地就加大了马力跑了进去,选好棒冰,飞快的付了钱,又回到了软绵绵的马路上,可这次感觉却完全不一样了。棒冰还未拆开,冷气就一阵阵袭来,迅速的拆开包装纸,那雪白的奶油吸引着我,随手扔了那色彩缤纷的塑料,就大吃特吃起来,那感觉真是“透心凉,心飞扬!”可那层薄薄的塑料包装纸已不见了踪影,不知不觉得飘到了路边,可怜吧唧地“流着眼泪”。
这时,走来了一位老奶奶。 ,她满头银发之中或许还隐藏着几缕纯白色的发丝,她的脸黝黑黝黑的,皱纹布满了脸庞,老人斑一块一块的,很是难看。她的手里拿着一根木棍,有点弯曲,但是很黑很黑,像是随意被人践踏或是黑色的手印上去的。老奶奶的肩上扛了一个麻袋,东一个棱角,西一个突出,像是里面塞满了很多东西。她看到那个那个塑料包装纸,立刻停下了脚步,艰难的弯下腰捡起来放到那个麻袋里。然后继续向前走。我透过麻袋,仿佛看见了老奶奶辛苦的身影:早晨,他顺手捡起了一个沾满油污的袋子;中午,他捡起了一个塑料便当盒;傍晚,她拾走了一个男人身旁的烟蒂。老奶奶艰难的弯下了腰,用瘦小的手捡起了那湿漉漉的塑料包装袋,然后一边颤巍巍地走了。我低下了头,浑身燥热,不知是后悔,还是惭愧,我想:“我真不应该为了一时的欲望,而忘记了遵守社会公德,我记得,我还在学校里被评为了“卫生小天使”,可是,现在,我却在校外把这些忘得一干二净,至少不要忘记《小学生行为规范》啊!我实在太不应该了。”
这次,我要感谢那位老奶奶,是她,教会了我怎样做一个文明的人,也是她捡掉了我丢到的垃圾。以后,我一定把这个坏习惯当成垃圾,永远的扔进垃圾桶,做一个合格的小学生,合格的公民!