聪明的妈妈作文
我有一个聪明的妈妈。
四岁那年,我们全家去澳门旅游,住在澳门银河酒店,它拥有亚洲最大的人工冲浪场。
到达房间后,大家都忙着整理行李,我迫不及待地要玩捉迷藏。在观察完“地形”后,我选择了一个小房间,把自己反锁在内。过了好一会儿,一直没人来找我。我想,既然大家都找不到我,那我就自己出去了。
我用力拉门把手,可是门怎么也打不开。完了!我被关在里面了!我一下子害怕了起来,连忙大声喊:“妈妈,妈妈,Helpme!Helpme……”妈妈循着叫声找到了我,她在外面用力拉把手,门还是打不开。隔着门,妈妈柔声地对我说:“小牛,不要害怕,你不要着急,妈妈一定会把你救出来的!”我忐忑不安地坐在椅子上,心神不定,真希望早点把我救出去。门外,外婆隔着缝隙对我说:“牛牛,别害怕!”接着,我又听到了爸爸在焦急地跟服务台打电话。因为我们住在酒店最高层,保安叔叔赶过来需要时间,爸爸在门外跟我说明了缘由。我要鼓起勇气,一定不能哭鼻子,我在心里暗暗对自己说。
过了两分钟,只听“咔”的一声,门神奇般地打开了。“啊!得救了,得救了……”我向妈妈和外婆飞奔过去,外婆一下子把我抱了起来,看我安然无恙,直夸我勇敢。我睁大眼睛四处寻找着保安叔叔,心里想,有多少个保安叔叔来救我呀?可是我一个都没有看见。我疑惑地问妈妈:“妈妈,救我出来的保安叔叔哪里去了?”妈妈举起手中的一角硬币,笑眯眯地说:“瞧,都是它的功劳,根据观察分析,我把它塞进门把手的凹槽中,轻轻转动一下,门就开了。妈妈要尽快把小牛救出来呀,所以使劲想了想,就OK了。”妈妈真厉害,竟然临危不乱,在短暂的两三分钟里,用一枚一角硬币把门轻松打开了,真可谓四两拨千斤,太神奇了!妈妈用行动告诉我,遇到困难时,要冷静思考,要勇敢面对。为了表扬我,爸爸还带我去冲浪了。
在我心中,妈妈是无所不能的。当我遇到困难时,她鼓励我;当我需要帮助时,她陪伴我;我们一起学习,一起唱歌,一起游戏……
这就是我聪明的妈妈,我爱我的妈妈。