我的爸爸中等个子,剃着平头。他那四四方方的国字脸上镶嵌着一对充满智慧的眼睛,最特别的就数他的络腮胡了,一直从腮边延伸到唇边。他那密密的硬茬茬的络腮胡子,经常扎得我咯咯直笑。
从小到大,每当我失败的时候,爸爸总是安慰我,给我分析失败的原因。当我成功的时候爸爸会鼓励我,教我怎样才能更上一层楼。有一次,我们在草坪上踢足球,我们踢着踢着,正当我们踢得兴高采烈的时候,突然,我一不留神,把球给踢到草坪旁边的小河里去了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,可爸爸却不紧不慢地从墙角抽出两根又细又长的木棍,又拿来了一个漏斗,让我拿着,他用两根长长的木棍去夹足球。可是足球因为浸过水太滑了,所以,爸爸三番四次都夹不到。过了好久,爸爸终于把足球夹了上来,可是他自己却差点掉进河水里了。虽然我的足球捡回来了,但是爸爸却累得满头大汗,大汗淋漓,全身都湿透了。后来,爸爸告诉我遇到任何困难或事情,都要沉着冷静地去面对。
瞧!这就是我的爸爸,他是我的父亲,也是我的朋友。我既喜欢他,又害怕他。