写爸爸作文
爸爸在艰辛中顽强地迎接生活的挑战,为了让我的生活尽可能过得舒适一些,开心一些。然而,我却不知好歹,说着不好,那不好的,还说自己有什么,别人有什么,买了这个,又要买哪个,又要买哪个。直到现在,我才知道父母挣钱有多么不容易。
我的爸爸中等身材,偏胖,身体十分结实。他是来自外地的打工者,没有什么特别的技术,也没有很高的文化,只好开了一家小卖部,当起了个体户。
爸爸常跟我说:“做生意要讲诚信,做人要老实,服务态度要好."我的爸爸非常辛苦,他每天要工作十六、七个小时,有顾客要求上门服务的,还要去送货。只要顾客一打来需要上门服务的电话,不管是什么东西,爸爸都会尽快满足顾客的要求,把货送到家。夏天,啤酒的销量比较好,那一箱啤酒大带有30公斤,很多顾客居住的楼层比较高,有时爸爸要把货从一楼送到六楼,那真是不容易,时常把他累得满头大汗,气喘吁吁。而像这样的客户有时一天要送几十家。在三十几度的高温下,可想而知爸爸是多么辛苦!
为了这个家庭,爸爸付出了不知多少心血和汗水!啊!爸爸我真想对您说:“爸爸,您辛苦了!”