我有一个聪明可爱的同学,他叫周斯杰。周斯杰最大的外貌特点,就是他的眉毛很黑,好像是用笔涂上去的。他的眼睛小小的,圆圆的,给人一种很调皮的感觉。并且斯杰的眼睛总闪着智慧的光芒,让人感到他很聪明。
周斯杰的知识十分丰富,语文课、科学课都成了他的舞台。每当老师提问他时,同学们就都做好准备,等着他的“长篇大论”。他说的话总是很具体、全面,而且能一下点中中心。一次,老师问了一个跟课外知识相结合的问题。
同学们都你看看我,我看看你,谁也答不出个所以然来,我也绞尽脑汁,可就是想不出来。这时周斯杰胸有成竹的一下子把手举了起来,老师点了他。斯杰“噌”地一下站了起来,出色地回答了问题。老师向他投去赞许的目光,同学们也发自内心地为他鼓掌,热烈的掌声久久不息。
我真的佩服他有那么丰富的知识。周斯杰的作文也很好,读他的作文,让人回味无穷,引人深思,读了一遍还想再读。他的作文有时候很有深度,有时也十分精灵古怪。比如:“忍,乃少林最高境界。”……
要说他作文中搞笑的地方,一天一夜也说不完。周斯杰不仅作文很搞笑,人也很可爱。他总做一些小孩做的事情,好像还没长大似的。像瞪着眼睛,手握成拳头,一副凶巴巴的样子,都是他常有的动作,十分有趣。跟他在一起,我的肚子可受不了。知道为什么吗?他总是做些很搞笑的事情让我笑疼了肚子。
我敢预言,他将来肯定能成为笑星。斯杰还是男生们的偶像,总是会创造出一些令他们很兴奋的游戏。这就是一个知识渊博、文采彬彬、可爱搞笑的小男孩--周斯杰。