敬爱的爸爸:
父亲节快乐!今天,女儿情不自禁地给您写信,想跟您说说心里话:您是天下最棒的父亲,我的每一点进步都有您的付出。
老师不止一次地夸奖我的作文不错,好多次被当作范文念给全班同学听。这除了要感谢老师的谆教诲外,我还要特别感谢您。是您,为我买来课外读物,教我在书海畅游,慢慢喜欢上阅读。“书山有路勤为径。”阅读让拓宽了视野,增长了知识。是您,引导我细心观察万事万物,让我拥有了一颗善于发现的眼睛。“处处留心皆学问。”留心观察让我积累了常识,认知了世界,打开了心窗。是您,指导我反复推敲,追求“更加贴切、更加生动、更加朴实”的目标。是您,在深夜把我的作文一个字一个字地“敲”进电脑,然后上传、发表……
上学期期中考试,我的数学成绩下降了一大截,自信心受到打击。您担心我会坐“滑滑梯”,一发而不可收拾。于是您给我来了一个“恶补”。好几个周末,您寸步不离地监督我做卷子,一丝不苟地帮我改卷子,然后逐一讲解我做错的题,只到我全部弄清楚搞明白为止。面对我的不耐烦,您却表现出超常的耐心。我最终被感动了,精神抖擞地熬夜“恶补”。可别说,还真是立竿见影,期末考试成绩一下子提升至99。5分。拿到成绩单的那一刻,甭提有多自豪。多亏您及时出手,才让我重拾自信。
我是您最心爱的宝贝,您坚决不让我碰危险的东西,可好奇心却常常驱使我“犯晕”。记得一次,我竟然用手去接触仙人掌,一根大刺毫不留情地扎进我的手指,疼得我哇哇大哭。而您,在挑刺时还笑称这是“血的教训”。还有一次,我在学滑冰时心不在焉,重重摔倒在地,膝盖被磕出了血,您却“狠心”地让我自己爬起来。事后我才明白,您是让我学会坚强面对困难和挫折,从那里摔倒,就要从那里爬起来。
也许,在别人的眼里,这都是些小事儿。可我却历历在目,难以忘怀。这些点点滴滴,汇成了爱的河流,浇灌着我的心田。有句话,我一直藏在心底。今天我要对您说:“爸爸,谢谢您;爸爸,我爱您!”
这时,我突然想起了大家耳熟能详的一首歌——《感恩的心》:“感恩的心,感谢命运……感恩的心,感谢有你……”这动人心弦的歌词代表了我此刻的心声。我要大声对您说:老爸,感谢您对我的关爱!
老爸,您辛苦了!为了我们家,您付出了太多太多的精力。您的原则性很强,您在我心中是一位严格的父亲。而我很不让您省心,这缘于我的身体差和学习不用功。您总是非常严格地要求我多阅读名著,而我却喜欢看《阿衰》和《爆笑校园》之类的漫画书;您总是要求我每天锻炼身体,可我却经常“偷工减料”……您因此担心我会不会影响学习,还担忧我会不会……您为我担忧的问题还有很多很多,数也数不清,说也说不完啊!您为我担忧了那么多事,现在我慢慢长大了,也渐渐明白了您的良苦用心。
老爸,您能快乐些吗?您的性格说古板不古板,说奇怪不奇怪。您总是说一不二,十分地“犟”;您的脾气也有点儿暴躁,总是很容易“火山爆发”。回想起来,还是您那慈祥的面庞让我难忘,还是您那温和的笑容使我高兴。您发怒时那瞪得大大的眼睛总是叫人心惊胆战!我的脾气也被潜移默化了,但和您比还是“小巫见大巫”啊!更重要的是脾气暴躁有害身体,会长皱纹的!所以,恳请您改一改脾气好吗?这就是我给您的一个小小的建议。
再次对您说一声:老爸,谢谢您的爱!
祝您
身体健康、工作顺利、事事如意!