妈妈的礼物作文
母亲节的前几天,在窗明几净的教室里,每张课桌上都摆着彩色的缎带和一些工具。同学们一个个专心致志地在干什么呢?原来是在李老师的带领下,自己动手DIY,为我们亲爱的妈妈做母亲节的礼物——一枚美美的蝴蝶结发夹。
李老师特意为我们挑选了五颜六色的缎带、美丽的装饰珠贝等材料,又手把手耐心地教我们做,示范给我们看。领到各种材料后,同学们非常专注地制作起来。为了让发夹的蝴蝶结更美,我做了一个双层蝴蝶结,墨绿色的缎带打底、杏色的缎带做第二层。蝴蝶结中心是咖啡色的,点缀上一个椭圆形的印有母亲图案的头像。然后在李老师的帮助下,用蜡将蝴蝶结固定在黑色的发夹上,一枚精巧的蝴蝶结发夹就完成了。我看着发夹乐坏了!同学们也做成了各式各样的彩色发夹,真好看!
母亲节终于到了,我将亲手制作的发夹送给妈妈,帮妈妈戴上,对妈妈说:“妈妈,祝您母亲节快乐!”妈妈搂着我开心地笑了。妈妈长长的黑发映衬着漂亮的发夹真好看。她的笑容比任何时候都年轻美丽!