我妈忍受着十月怀胎的痛苦,把我带到了这个世界。她用汗水把我带大。从我出生的那一刻起,妈妈就不再年轻自由了。
是我妈妈教我牙牙学语的。教我迈出人生的第一步。我妈妈教我怎么穿衣服。我妈这辈子第一次教会了我一切。我妈妈是我人生中的第一位老师。
妈妈,你真的很累,每次我看到你。你很忙,连周末都不休息,不管是上班还是做家务。我想你一定很累了。你为什么不休息一下?每次问这个问题,我妈都说:我不工作了,还能住这房子吗?我一听到这话,就赶紧跑去收拾房间。其实我是想减轻妈妈的负担。
我是一个调皮的小男孩,经常惹妈妈生气。有一次,我和哥哥因为争零食吵起来了。我们被关起来的时候,哥哥哭了。我怕妈妈打扰我,就大声哭了。妈妈来了,她先给我吵了一架。又说了几个哥哥。哥哥走后,我问妈妈:“妈妈,很明显是哥哥先惹我的。为什么先烦我?你是我妈?”我妈气得笑了。妈妈握着我的手,在沙发上坐下,给我解释。
妈妈,我想对你说:我生病的时候你照顾的很好。
妈妈,我想对你说:谢谢你养育了我,给了我很好的教育。
妈妈,我想对你说:谢谢你给我做了每一顿甜的饭。
妈妈,现在你让我想起了一首歌?世上只有妈妈好?。妈妈,我现在已经长大懂事了。我尽量不让你生气。那你以后能放过我吗?
妈妈,你的爱是伟大无私的,我不需要回报。最后,妈妈,我想对你说:妈妈,你辛苦了。