妈妈,感谢您十一年来对我全心全意、无微不至的照顾。您每天早上早早起床为我做早饭,每天晚上又会起床看我有没有踢掉被子......
妈妈您爱我,也爱唠叨。我知道您的唠叨是为了我好。但是您说的都是我已经知道的事情,而且我已经会背啦,也有点厌烦了。就像前天早上,我准备出门了,您一个劲儿的对我说,“多吃一点,上午四节课,吃这么少,会饿的,过来把蛋白吃了”。中午我睡完觉起床已经两点啦,这时候你又开始了,“上课不要走神,要认真听讲,放学直接回来,不要去同学家”。我耐着性子听完,错过了好几班电梯,差一点就迟到了。
妈妈,我还有一个请求,不要再翻我iPad了,我自己也是有隐私的,不要有一点事就发朋友圈或发在家庭群里。您自己设身处地的想一想,如果您的隐私或者日记被别人看到了,您会有什么感受呢?
妈妈,我明白您唠叨是因为关心我,我也理解您为什么要翻我iPad,是为了看看我有没有过度迷恋网络。妈妈,我已经长大了,已经明白什么事能做,什么事不能做。我会管理好自己,努力提高成绩,请您相信我,您的孩子能做好......
在我的眼里,您是太阳,是我的指路明灯,给了我温暖和前进的方向。妈妈,您现在夜以续日的学习水利和经济学,我很敬佩您的意志和毅力,我要好好向您学习。
我以后,一定要成为您最大的骄傲。