亲爱的妈妈:
您好!
妈妈您是养育我长大的人,您是从小到大陪伴我的人,今天,我趁这个机会来说一说我的心里话吧!
妈妈您还记不记得这件事,有一次,在一个大雨大雪天,您顶着寒风来送我上学。放学回家时,您见我冻得瑟瑟发抖,便马上把您身上穿着的大衣脱下来给我披上,我一下子暖和了许多。有人说:母爱是无微不至的。那时,我也体会到了您对无微不至的爱。回到家后,您一直在咳嗽,我想:妈妈您是为了我才生病的,您不管自己的安危,把自己身上的温热带给了我,我一定得为您做些什么。于是,我把正坐在客厅里的您扶到了床上,然后,再为您灌了一个热水袋,这时,您对我说:“小曼,你去做作业吧!我自己可以的。”我乖乖地推出了房间。您虽然生病了,心中想的却还是我。
记得还有一次,我考试考砸了,只考了八十三分,这个分数是我在四年级中最差的一次,我那时候整天都人心惶惶,不知道回家后您会怎么罚我,顿时觉得一日如年。回到家后,我拿着试卷给您签字,您见了,心中的怒火马上从百分之零升到了百分之一百,我那时很慌,只能闭着眼睛,可过了一会儿令我想不到的事发生了,那天您既没有骂我也没有打我,反而在安慰我:”没事,下次在努力一点,会考好的。”我羞愧地点点头。
妈妈有时候我考试考砸了,您能不能不骂我,不打我,而是来安慰我,和我一起分析试卷,这样我的每一次考试都不会有心理压力了。行吗?
妈妈,在这几年里,您对我无微不至的爱我都是看得到的。