妈妈的手作文
我和妈妈并肩走在雪地里。抬头看天空中的雪。纷纷扬扬的向大地妈妈的怀抱落去。转头看到妈妈发丝布满了一层白雪。我用手轻轻的将白雪拭去,却发现拭不去那被白雪染白了的发丝—哦,原来妈妈老了。于是我将她的手轻轻的握起,就像儿时她握着我一样。
哦,那是怎样的一只手!厚厚的掌中结着枯黄干硬的老茧,拿手儿已不再有儿时那般柔滑细腻,我小心翼翼的抚摸着那老茧,如同一个教徒虔诚的聆听着上帝的真理。我握着妈妈的手,不禁忆起了往事。
儿时的我,拥有一头乌黑粗长的辫子。每天早晨,给我梳头便成了妈妈最重要的工作。
她用他那轻柔的双手轻抚我的发丝,手指柔柔的在发中穿梭,弄的我舒服极了。暖暖的爱意从母亲的指缝中流淌,流入了我的发丝,也融入了我的心坎。记得儿时总害怕过马路,是这双大手牵着我,走过上学的路儿。那时不管路有多远多难,我也不会害怕,仿佛只要有这双手在,一切就会迎韧而解,这种前所未有的安全感,现在仍会记得。
妈妈的手传递给我的是她对我浓浓的爱意和无限的安全感。
岁月把我磨练,我渐渐的长大了,同时岁月也将妈妈折磨,她的背也因女儿的长大而变得有些弯曲,手掌像秋天那干枯的树皮,失去了光泽。但这双手仍为我服务着。“服务着”。十几年来从未断绝。冬日里,这双手在冰冷刺骨的冷水中给我搓洗衣物。透过那冰冷的水,我模糊的看到妈妈那双红肿的手,像树上熟透的苹果,更像是冻透的柿子。泪水模糊了视线,却总抹不去脑中那双红肿的手。
这双手洗过的衣服有种味道,叫“爱”。穿上那衣服,暖暖的爱意包裹着我。在这寒冷的冬日里,缕缕爱意沁人心脾。
妈妈的手曾握过锄,开垦出一亩亩心田,在这片心田上拨洒爱的种子,施肥,浇水,让它发芽,成长。
妈妈的手点燃了我前行的明灯,指引着我前进的方向。
妈妈的手随着岁月的流逝而变形,但那双给过我温暖的手,我永远都不会忘记,它在我心中永远年轻,温柔,细腻。