我的爷爷作文
我有一个和蔼可亲的爷爷。他得瘦瘦的身材,眉毛像一个感叹号去掉点。虽然已经有六十八岁了,可是每天还是很有精神的。
每天早上爷爷都会在六点钟起床,然后做他自己编的“早操”,做完后就做早餐。
爷爷还是一个十分简朴的人。有一次,我要把一双胶鞋扔掉,因为那双鞋的鞋头有一个洞。爷爷看到后,就立刻拦住我,他说:“不要扔,我可以把这双鞋修好。”我半信半疑地把胶鞋交给爷爷。他首先在鞋的烂洞旁边用矬子磨了磨,然后用强力胶在烂洞旁边涂了一下,再把一块橡胶贴上去。就这样,爷爷像变魔术般地把那双鞋修好了。
虽然平时爷爷很和蔼,但有时也很严厉。放暑假的时候,我用了五个星期的时间就把暑假作业写完了,爷爷就拿着我的作业本,一道题一道题去检查,不管是哪题错了,都会让我去订正。