“看他回来,我非揍他一顿不可,真气死我了。”我还没到家,远远地就听到妈妈生气的吆喝声。
我敞开门,往里边一看,妈妈不停地在屋里走来走去,脸气得通红,我不由自主地往门后一躲。这时候,妈妈看见了我大喊一声:“进来吧,别藏了!”我蹑手蹑脚地走了进来,把门轻悄悄地关上,到了妈妈跟前。
“你怎么这么不听话,真是气死我了!”妈妈用手指着我恶狠狠地说。“妈,妈……”我支支吾吾不知该怎么交代自己打架的经过。妈妈见我没有反应,快速地举起了右手,我连忙把眼闭上,我知道又要一顿“女子单打”了。可是等了一会儿,巴掌还没有落到我的身上,怎么回事呢?我慢慢地睁开眼,只见妈妈的眉头紧皱着,脸气得红中有紫,举起的右手在微微发抖,妈妈的眼睛这时也是闭着的。看那样子,仿佛是在做什么艰难的决定。就在我诧异之时,终于,“啪”一声,妈妈的手狠狠地落到了我的脸上,我的脸立刻火辣辣地疼起来,眼泪瞬间溢满了眼眶。我抬头一看,妈妈的身体在微微颤抖。“我这一巴掌,你好好记住,看你以后还敢随便和别人打架?”妈妈边说边气得坐在了椅子上,不断地喘着粗气。
我慢慢地静下心来:是啊,我确实做的不对,也没为什么事,同学之间玩耍玩恼了也是正常,我竟然会大打出手,唉,自己怎么这么浑啊!
我走到妈妈跟前,一点点地向妈妈承认了错误,我看见妈妈的额头渐渐舒展开来,嘴角也渐渐露出了笑容。我严肃地向妈妈做了保证,保证以后再也不打架了,妈妈微微点了点头。妈妈站起来,摸了摸我的脸说:“儿子,还疼不疼?”一时间,我竟泪流满面了,我知道妈妈是爱我的!
时隔半月,又有人来找我去打架,我很是兴奋,但我马上想到了妈妈打我的那一记耳光和那张生气的脸,我再也不能让妈妈生气了。我连忙严词拒绝了那个人。
谢谢你,妈妈,你的一记耳光让我永远记住了怎样做人。