十个月的痛苦和喜悦,是妈妈怀我的感受;十多年的亲切与和蔼,是爸爸爱我的标志;十一年的辛劳,是爸爸妈妈为我的付出。爸爸妈妈,你们辛苦了,来,让女儿为你们写篇文章。
美丽的妈妈,您在怀我的十个月好吗?当您得知怀上我的时候,一定很激动吧!但爸爸说,您怕没了我,只是淡淡的一笑。我在腹中踢您,您毫无怨言,只是轻轻地抚摸着肚子。妈妈,您可曾还记得,我曾经天真的向您说过:“妈妈,您说我在您的肚子里呆了十个月,那您也来我的肚子里坐十个月吧!”您幸福地笑了,一旁的我,也“嘿嘿”的傻笑起来。您对我管教很严,但又可以猜透我心思——上幼儿园的时候,我见幼儿园里的玩具很多,便偷偷的拿了一个回家。您发现了,严厉地责罚了我一顿,我哭了,您看出了我的心思。第二天,您送给我了一堆玩具:“以后不准拿幼儿园里的玩具了哦!”我直点头。美丽的妈妈,您是我的创造者,是我的严师。
“哥们儿”爸爸,轮到您了。记得小时候,您经常让我坐上您那宽大温暖的肩头,让我一睹远方的美景,还不时地告诉我,那是什么,这是什么。您总是和蔼,温和地与我说话。记得有一次,当我还是顽童的时候,曾把饭碗扔到楼下,险些砸到人。您并没有骂我,也没有打我。只是下楼去向路上行人道歉,再回来怜爱地拍拍我的背,亲切地与我说些教育我的话,刚刚被妈妈骂过的我,听着听着,破涕为笑了。哥们儿”爸爸,您帮我保守了多少个秘密?又告诉我多少个秘密?我经常问您为什么总是帮着我?您总是笑眯眯的跟我说:“因为我们是‘哥们儿’嘛!”“哥们儿”爸爸,您是我的保护伞,是让我开心的天使。
爸爸妈妈,谢谢你们,你们在我失败的时候给我信心,在我成功的时候让我懂得虚心。知道吗,是你们的微笑给了我很大的勇气,所以在面临每一次选择的时候都能经受得住考验,是你们的鼓励让我为了自己的梦想而扬帆起航,是你们给了我一个幸福的家,让我能够在这个温馨的小窝里健康、快乐的成长!谢谢你们,我美丽的妈妈以及“哥们儿”爸爸。