我的妈妈作文
放假后,我接触了新的写字工具――钢笔,我要练习钢笔字了,心情十分雀跃。妈妈给我买了一支紫色的钢笔,我特别喜欢。
可是,用了没两天就被我弄坏了,笔头掉下来了,妈妈没有生气,直接带我又买了一支,今天,刚要写字,笔头又掉下来了,我非常纳闷,于是仔细回想,终于知道原因了,师我妹妹摔的,我跟妈妈说了事情的经过,妈妈吼了我一顿就出门了。
我可真委屈啊!真想打妹妹一顿,可是回头想想妈妈说得对,都怪我没放好。这下可好了,妈妈让我干家务挣钱买钢笔,我二话没说就开始拖地、擦门、收拾桌子、椅子、电视柜,一边干我一边嘟囔:“妈妈真是偏心眼,对妹妹又哄又抱,对我却咋咋呼呼的,我讨厌妈妈。”
带着这样的情绪干完了活,妈妈也带着小妹妹回来了,买了好多好吃的,妹妹手里还拿着一支新钢笔,我抱起妹妹亲了又亲,就知道妈妈不会不理我的,她只是嘴上说说我而已。
我的心情一下子变得明媚起来,原来,我的“偏心眼”妈妈还是爱我的,嘿嘿。