我的妈妈作文
一天中午放学的时候,还没走出教学楼便听见妈妈在呼唤着我的名字。原来外面下雨,妈妈给我送伞来了。
我正要责怪妈妈为啥只带了一把伞时,就听妈妈解释说:“这把雨伞,还是我借单位同事的呢。”回家的路上,妈妈一直给我打着伞,我便对妈妈说:“妈妈,我自己拿着吧?”妈妈说:“行。”我接过伞偷偷地打在了妈妈的头上,快到家的时候,妈妈看我的衣服已湿了一部分,便又把伞要过去打在了我的头上……
到家了,妈妈不停地打着喷嚏,我把妈妈扶上了床,拿了一床棉被给妈妈盖上,又给妈妈煮了一碗红糖姜水,让妈妈喝了下去……量了一下妈妈的体温———39度!让我大吃一惊。妈妈发高烧了!我连忙给爸爸打了一个电话……
为了照顾妈妈,下午我向老师请了假。
我不停地将湿毛巾放在妈妈的额头上,给妈妈降温……两个小时后,用体温计再给妈妈一量,38 度了。我关心地问:“妈妈,您感觉好点了吗?”“舒服多了。”接着,我又给妈妈煮了一碗红糖姜水,让妈妈趁热喝了下去,妈妈就慢慢地睡着了,为了防止妈妈蹬被,我一直守候在妈妈的床边。
天快黑了,爸爸也回来了,爸爸正想送妈妈去医院时,又给妈妈量了体温, 度。“妈妈体温正常了!”我惊叫起来。爸爸连忙把我抱起来亲了又亲,连连夸赞我是个值得骄傲的,既聪明,又有爱心、有孝心的好孩子。
看到妈妈的高烧退了,我终于把心放了下来。