我的妈妈作文
我的妈妈是个很普通的妇女。她个头中等稍胖的体型,由于常年操劳,皱纹也开始悄无声息地爬上了妈妈的脸庞。
我的妈妈可是个“大能人”,全家都由妈妈支撑着,我们家做家具生意。家里也是妈妈打扫干净的,我常常会看到妈妈忙碌的身影。
我的妈妈不但勤劳,而且很关心我的学习。爸爸在中宁做生意,所以妈妈每天都早起晚睡,有时我的作业写到12点,妈妈也陪我熬到12点。她经常帮我检查作业,发现错误就耐心地给我讲,直到我听懂为止。
记得有一次,我一边玩一边写作业,本来有两个小时就能写完,我却写了一整天,妈妈批评了我,并语重心长地对我说:“写作业时要一心一意地写作业,该玩的时候再玩。这样才能把学习学好。”
平日里,妈妈很少有空闲的时间。有闲时间了她会尽量带我和弟弟出去玩,妈妈常对我说:“别人家的孩子到周末或假期,爸爸妈妈都会陪着出去玩,可是爸爸妈妈都太忙了,没有时间陪你们玩。”为这,妈妈一提起总是非常难过。
有一次,妈妈带着我们出去玩。在大街上,远远的就看见一群人围着在看什么,走近一看,原来是两个残疾老人坐在地上乞讨,妈妈马上找出包里所有的零钱,对我说:“佳怡,给。”于是,我很自豪地把这些钱递给了那两位老人。围观的人都对我投来了赞赏的目光。有的说:“这小孩真懂事呀!”我听了心里美滋滋的。心里就像喝了蜜糖一样的甜。妈妈经常教育我要做下一个有爱心的人,要关爱残疾人。
这就是我的妈妈。