我的妈妈作文
在我的生命中,有一位像“太阳”一样,时时刻刻温暖着我的人——她就是我的妈妈。
妈妈长着一头乌黑秀丽的长发,总是扎成高高的马尾,长长的睫毛下面,有一双宝石般明亮的眼睛,不笑的时候又大又明亮,笑起来的时候像弯弯的月牙儿,一闪一闪地亮着光,妈妈的脸是鹅蛋型的,摸上去有点肉乎乎的感觉。妈妈身材很匀称,不胖也不瘦,经常穿着职业套装,特别精神!
平时,妈妈对我特别温柔,轻言细语的,像一位美丽的天使,对我特别和蔼可亲。但是,当我学习不用功时,妈妈就会生气起来,像一只“母老虎”一样,让人害怕。不过每次“收拾”我一顿之后,她又会耐心地教导我,告诉我学习多么重要。
妈妈平常对自己特别节约,总是舍不得为自己花钱。但是,她对我特别大方,我参加了一些特长班培训,学费挺贵的,可是每次交学费的时候,妈妈眼睛眨都不眨一下,一交就是一年的,好几千块呢!给我买学习用品以及要看的书籍时,她也是这样,只要听说对我学习有帮助,从来不会跟别人讨价还价,毫不犹豫就买了。
这就是我的妈妈,一个对自己很小气,但是对我却很大方的人。虽然“收拾”我的时候有点凶,但是我知道她做的一切都是为我好,所以我爱我的妈妈 !