我的妈妈作文
“妈妈。”是一句圣洁高尚的话。它让我想起勤奋、能力和无私的爱。我妈妈是一个勤奋能干的人她既要工作又要做家务虽然每天都很忙,但她总能把工作和生活安排得井井有条,把自己那份工作做得很好。因此,母亲的同事、邻居的叔叔、姨妈总是称赞她能做到,我也暗自佩服母亲的才能。
妈妈是老师。她非常爱她的学生工作认真负责,学校的分配任务也愿意理解。而且总能把工作做好。有一次,学校要举办“六一”活动。妈妈整天忙个不停白天上课,中午回家,练习跳舞,还要唱歌…晚上开着灯批改作业,准备上课,妈妈这样过了三天三夜,生病了,但妈妈完全不出声,还是这样过去了。在家,妈妈也是归纳家务的家里专家。每天炒菜,扫地,洗衣服。她都很容易,又快又好。特别是炒菜的手艺真的是很赞的手艺。
有一次家里来了客人,我想:“今天可以吃个好饭。”我悄悄地来到厨房,看到妈妈在炒。只看到妈妈胸前围着围裙在炒菜。不久,眼前的萝卜被炒了,香气扑鼻。我流口水了再过一个小时,餐桌上就会有香喷喷的食物,又大又红的虾,萝卜炒鸡蛋,还有…我狼吞虎咽地开始吃,客人们吃得很好,妈妈吹嘘说做得很好。我妈妈是个平凡的人。但是她的勤奋,她的能力使我尊敬。我总是暗自思忖。长大后,我必须成为一个像妈妈一样的人。