我的妈妈作文
有一个人,她很漂亮,也很善良,这个人就是我的妈妈。
我的妈妈中等个子,身材微微发胖。她喜欢穿黑色或白色的衣服。她的头发不是很长,总是扎起来,显得特别清爽。妈妈的脸圆圆的,眉毛弯弯的,眼睛特别有神,好像会说话一样。
妈妈喜欢看书,每个周末都会带我去书店买书。受妈妈的影响,我也爱上了读书,和书籍交上了朋友。每天妈妈都会陪我读书,在书中我学会了很多做人的道理。
妈妈特别善良,喜欢帮助别人。每当放学时,她都来接我,如果有其他同学过马路没有大人陪同,妈妈总带我们一起过马路。记得有一次我值日,出来时学校门口人已经不多了。远远的我看见妈妈在和一个哭泣的小女孩说话,原来她找不到自己的妈妈了。妈妈耐心地安慰她,最后终于和她妈妈联系上了。这时,我望着妈妈,感觉妈妈好高大,好高大。晚风虽然有些凉凉的,可是我的心里却暖暖的。
这就我的妈妈,一个平凡而伟大的妈妈,我爱我的妈妈!