我的妈妈作文
说起我的妈妈,那可是翻脸比翻书还快。不信,你听。
第二次数学小考结束了。我回到家,妈妈问我考得怎么样,我向妈妈汇报:“嗯,自我感觉良好。”妈妈的脸立刻向盛开的花儿一样,仿佛捡到了100元钱,说“好!我决定今天晚上吃红烧肉”。“耶!”我高兴地一蹦三尺高。
可是,万事总有不幸,成绩单发下来了,我走在回家的路上,双腿仿佛灌了许多铅块似的。打开门,妈妈那熟悉的脸又一次出现在了我面前,“淼淼,成绩公布了吗?”我低下头小声答道:“数学87分。”然后抬起头,注视着妈妈,妈妈的脸明显变了,妈妈生气了:“什么?你对的起那盘红烧肉吗?你对得起爸爸妈妈吗?好,就先不说你对不起别人了,你对得起自己吗?”我本来愧久的心情被妈妈说得更差了,便小声说了一句“对不起”。这句话好像把妈妈的火气全消了。晚上,妈妈来到我房间,也说了句“对不起”,就把门关上了。我泪如雨下,心里默默说道“妈妈,我知道,您是为我好,对不起!我辜负了您对我的期望,我一定努力学习,争取考个好成绩!”
妈妈,虽然您有时候会骂我,但我知道您是为我好,我永远爱您!