妈妈,感谢你把我培养长大。你为了我付出了多少心血。帮了我们多少次。我每次遇到不会的题。都是你帮我讲解。而爸爸却在一旁看手机。不帮我讲解作业。我每次字写的不好,都是妈妈给我讲解。哪里写的不对。你在旁边看电视。打扰到了妈妈。有时妈妈,讲着讲着你就对着我吼。说写字那么难看。重新写,我哭了。只有妈妈在安慰着我。你却跑到一旁看电视,玩手机。你不管我。都是妈妈在管我你不对我好好说话。上来就是一顿训斥。对我的意见很大。而妈妈对我没有意见。妈妈也不训斥我。依心关心我的人是妈妈,不是你。我考试考不好你就训斥我,责怪我。而妈妈却跟我一步一步讲解。对我的错题,跟我一起做。你对我的错题一一不看就跟我说为什么做错这么多。别人都能做到全对。你可以先跟我讨论一下。再说为什么做错。晚上写作业时我写好了,有的题不会慢慢正在跟我讲解。你突然出来说这道为什么不会老是跟你讲了几次你都不绘,别人都会,为什么叫你不回,我说我有的不懂,妈妈帮我讲解,你却好。还没问什么题,不会就大声训斥我。有本事爸爸你给我讲解,我妈比你强多了。我妈妈有时能讲几道,而我爸有时一道题也不会给我讲。
我想说,妈妈,谢谢你给了我,只是我一定报答你。