妈妈我想对您说作文
妈妈,您像丝丝春雨般滋润着我;您像明亮的灯塔照亮我的路;您像一条小船,载我去幸福的河岸……我想对您说,我爱您!
您对我的付出我一直记得。一天夜晚,我的作业非常多,一直写到了将近十一点,虽然很晚了,但您并没有去睡,而是陪我一起努力。每当我字迹潦草时,您就会说:“擦掉重写!”我当时很愤怒,因为好不容易写好的作业擦掉了,但一想到妈妈是对我的未来负责,我就心态平和了。
还有一次,我写完作业,就去和楼下的伙伴一起玩耍,玩着玩着我就感到非常热,于是就把衣服脱了。碰巧您走来,看见我穿得很薄,就对我说:“快把衣服穿上,搞不好会发烧的,那就麻烦了。”然而我却没有听您的话,又继续玩了起来。晚上我真的发烧了,您彻夜不休息,守在我床边。如果我听了您的话,就不会发烧,也不会让您担心了。
妈妈,您为我的作业、成绩而操劳,头发一根根白了,皱纹一道道多了。每当考不好时,您都会循循善诱地引导我,帮我分析出错的原因,并劝慰我不要气馁。当我考出满意的成绩时,您又会鼓励我继续保持下去。
妈妈,我想对您说,我会按照您的要求好好学习,继续保持好的成绩,不让您操心,一直进步下去!