妈妈的味道作文
她中等身材,可很匀称,显得特漂亮;一双水葡萄似的大眼睛,看起来十分精神。
这就是我的“多味”妈妈。
苦味的妈妈。妈妈每天起早贪黑地上班、下班,从来不叫一声累。无论多忙,总忘不了关心我的学习。当我遇到不懂的题目,他都会细心的给我讲解。为了辅导我的学习,她还经常买一些学习资料,自学后再教我做题。看到我学习有了进步,妈妈露出了开心的笑脸。我想,为了我的学习,为了这个家的幸福,妈妈一定很苦很累。
甜味的妈妈。我的妈妈是一个出了名的“热心肠”。那是一个星期天,妈妈发现邻居家的老奶奶生病了,由于老奶奶的孩子们不在身边,妈妈不容分说,赶快叫了救护车把老奶奶送进了医院。医生说,老奶奶的病是急性阑尾炎,幸亏医治及时,要不然麻烦就大了。妈妈看到老奶奶转危为安,妈妈终于松了一口气。看到人们夸奖妈妈,我的心里甜滋滋的,妈妈的心里一定也是甜甜的吧。
辣味的妈妈。一个大雨滂沱的晚上,我看见妈妈还在辛勤地忙碌时,我就问妈妈,您为什么这么晚了还不吃饭、休息呢?妈妈把眼睛一瞪,对我说:那还不是为了你,你可要好好学习。听到这话,我难过了。我暗暗下定决心:长大后一定会好好报答妈妈的!
酸味的妈妈。记得有个星期六,我在写一篇关于爸爸的日记时,一不小心被妈妈看见了,妈妈酸溜溜地说:“我们家就只有爸爸一个人吗?经常写爸爸,夸奖爸爸,完全把自己的妈妈忘了吧。”听妈妈这么一说,我就知道妈妈开始吃醋了。我红着脸,连声说:“下次,我一定写妈妈!”这不,题目都想好了,就叫《妈妈的味道》。
在今后的日子里,我希望妈妈多一点甜味,少一点苦味!