妈妈,我想对你说的实在太多,可每一次都不好意思说出口。今天只好用这种形式,把压在心里的话说出来。
您特别关心我的学习,每一个学期都为我买许多课外书,报很多补习班。可您知道吗?这些课外书把我的课余占了;补习班夺走了我的双休日。每当双休日的到来,我没有像其他孩子一样的期盼,也没有其他孩子的快乐,那些课外书和补习班像“五行山”一样,压得我透不过气,让我的童年找不到快乐。
您还记得吗?有一次星期五,我一回到家就开始写家庭作业。晚上十点多了,我困极了,眼睛和眼皮都打架了,想到明天能和伙伴们玩,我坚持写完了作业。可到了第二天,同学来找我玩时,您的脸却拉长了,拉着长腔问:“作业写完了吗?”我点点头。您又说:“拿过来检查。”我感到这句话,像冰一样,浑身凉透了。因为每次您检查作业,都像鸡蛋里挑骨头,一定会找出不让我出去玩的理由。果然,您把作业扔到我手上,大声地说:“你自己看看,错了多少?还想出去玩,赶快去做一张试卷。”说着把一张试卷甩到我手上。我委屈的泪水顿时像断线的珍珠滚了下来。您不但没有安慰我,还批评我:“没出息,学生最重要的是学习……”
妈妈,您“望子成龙,望女成凤”的心愿我明白,我希望您能给我一些自由的时间,像别的小朋友一样,有玩耍的时间,有和您手拉手出去散步、逛街的时间。