妈妈,有句话我很想对您说,可是,我一直不敢当面说给您听。
您还记得那天晚上吗?我们吃着鲫鱼,爸爸回来却唬我们说:“这条鱼跟河豚生存在一起,可能有毒。”顿时,家里一片冷静。突然,您开口对爸爸说:“你明知道这河里有河豚,那你为什么要捞呢?我死了没有事,孩子们死了,你该怎么交待。”当时的您简直都快气疯了,而那时的我差点感动得哭起来。
第二天早晨,我提心吊胆地来到学校,无知的我总担心您会出事,自然也无心学习了。晚上放学回到家,您对我说:“昨天你爸爸说的那句话是骗我们的……”霎时间,我心里又是怒气冲冲,又是心花怒放,我终于可以放下搁在心里的沉重“负担”了……
妈妈,这件事之所以让我铭记在心,是因为您当时的表白令我感动呀!难怪世人都说“母爱是世间最伟大的”,我要深深感谢您,无论什么时候,您总会把儿女放在心上。今后,如果您身体不适,我一定会好好照顾您;您心情不舒畅,我一定会逗您开心,让您的这张笑脸永远绽放。