妈妈是我家最重要的角色,她很爱我。我的妈妈个子高高的,长着一双浓眉大眼,一张甜甜的嘴巴,头发乌黑发亮,还有一双灵巧的双手,每天给我烧可口的饭菜。
记得有一次我到图书馆看书,刚想回家。可此时的天空蒙上了一层阴影,没过多久,就下起了倾盆大雨。我和爸爸发愁了,焦急不安地站在图书馆门口。正在这时,远处雨帘中出现了一个熟悉的身影,正飞快地向我们奔来。我仔细一看,是妈妈,她刚下班回家,顾不得疲劳,就给我们送伞来了。而此时她的衣服已经湿透了。我心疼地问:“妈妈,你冷吗?”妈妈微笑着说:“不要紧的,只要你没淋到雨就好。”
这些年,妈妈不仅要工作,要操持家务,还要每天关心着我的学习和生活,是多么辛苦!希望妈妈无论什么时候都能保持健康,这是我最大的心愿。