我眼中的妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,您像阳光,有了您的陪伴,我倍加温暖;有了您,我的一生更加充实。
我是一个从小就不爱读书的孩子,我还记得,当我刚四五岁的时候,您就给我买了许多带图片的书。每天教我认字,给我读书,希望我将来能成为一个有所作为的人。“功夫不负有心人”,渐渐地,我变得爱读书了,您看到我的进步,感到十分高兴。转眼间,我长大了,我开始发觉世界上有比读书更好玩儿的事——看电视。于是我就每天都哭着叫着要看电视。最后您给我定下一条规矩,如果每天能看二十页书,我就可以看电视。于是我每天都在您的这种方法的诱导下,又开始看起书来。在我眼中,您是一个注重读书的人!
记得那一次,爸爸回家后,随手把钱包放在了茶几上。等到第二天,爸爸发现丢了五十元钱,于是开始怀疑是我拿的,就大声训斥道:“小孩子不收拾自己的东西,就开始帮大人收拾东西啦?说,我那五十元钱,你放哪儿啦?”爸爸一口咬定钱是我拿的。可您却说:“孩子刚多大呀,不能拿,你先找找再说吧!”爸爸更生气的说:“不可能!除了她,还有谁?难道还来了小偷不成?”可您却坚定的说:“你再找找。”于是,我们全家开始找钱,找了一会儿,爸爸突然满脸通红,结结巴巴的说:“这……,钱怎么到了沙发底下?”您一看,立刻指责爸爸:“我说不能吧!”在我眼中,您坚信自己孩子的人品,是一个公平的人!
记得那是一次考试,我考的很不理想,您却没有责怪我,说:“这次虽然没考好,不要放弃,但一定要通过这次考试吸取教训,这次犯的错,以后不再犯,那就可以了。”我听了以后,心里热乎乎的。妈妈,在我眼中,您用您博大的胸襟在激励着我!
妈妈,您像阳光,有了您的陪伴,我倍加温暖;有了您,我的一生更加灿烂、辉煌!