我眼中的妈妈作文
她是无私的,她是伟大的,她是只给予不祈求回报,她就是我的妈妈!妈妈是春天的一缕暖风,轻轻吹拂过我的脸蛋;妈妈是森林中的指路牌,屹立在森林里为我指向成功的方向;妈妈像冬天里的热汤,让我能不畏惧寒风的威胁。在妈妈的身边我已经不知不知不觉从一个牙牙学语的小婴儿变成一个朝气蓬勃的小男孩,随着日子的流逝,妈妈的爱如空气一般地环绕着我,有时我竟悄悄忘记......
临近期末同学们又开始了“世界大战”,大家都如饥似渴般地“啃”着书本,我更像是一只饿了几天的小羊奔进草地疯狂地吃着草般的复习,一页书,十页书,一本书......我不敢有一丝倦怠,只想快些再快些,一定要把知识记牢记多些,我内心如同有千万只蚂蚁啃食一般,想要又快又好地将知识记诵下来......
此时妈妈拿着牛奶走进来,妈妈温柔地说:“儿子,喝完牛奶就睡吧。”我不耐烦地回答:“别吵,我要复习。”妈妈还是把牛奶递过来,我一看一时间一股怒火冲了上来,我一把推开妈妈递来的牛奶,牛奶被我推倒在地上,而装着牛奶的玻璃杯也碎成好几片......
空气像是凝固般的安静,这场景跟我家外面繁华大街的吵闹显得格格不入,妈妈就像没甲壳的乌龟般一样,内心受到的严重的撞击,可此时的我早已失去理智,不知为何我就是抵不住内心魔鬼般怒火。我不想说出那尖锐刺耳的话语,可是一张口,尖锐的话语就像连环炮一样,一句一句刺向亲爱的妈妈。
等我发泄完毕冷静下来,我发现房间内死寂一般安静,一时间我竟不知如何是好,我想对妈妈说对不起。但我却不知从何下口,我在心里大声喊:“为什么,为什么我会这样。”我十分惭愧,而妈妈却拿着纸巾,蹲在地上用纸吸干牛奶,我想去帮忙,但我的脚像是被胶水吸住般,无法挪动,妈妈吸干牛奶后,用温和地语气说道:“孩子,你早点睡,妈妈出去了!”望着妈妈那弯弯的背,我后悔万分。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈对我的爱是我一生一世也不够偿还;妈妈的爱是能够包容我的;妈妈的爱是能帮助我的;妈妈的爱是默默无闻的。我眼中的妈妈好似空气,让我赖以生存,但我却常常忘记了她的存在。