亲爱的妈妈作文
亲爱的孩子,妈妈爱你5月12日,四川省发生了8级大地震,这几天我天天看电视,在电视上,我看到了一件十分令人感动的事。大地震发生后,战士们来到灾区寻找埋在废墟下的活人。突然,战士们在废墟中看见一个女人,这个女人已经去世了,但她去世的姿势却很怪:女人跪在地上,弓着身子,双手拄在地上死去了。一开始有救援人员看到了她,发现她已经去世了,就赶紧去救别人。而另一个救援人员却发现这位女人的身下有一个三四岁的小女孩,正躺在小被子里睡觉,一点也没受伤。原来是地震发生的一瞬间,这位妈妈用这种特殊的姿势为女儿搭起了一个保护棚,小女孩得以在妈妈的身下活了下来。战士打开小女孩的小被子,还发现被子里有一个手机,手机屏幕上有一条短信,上面写着:亲爱的孩子,如果你活着,你要记住,妈妈爱你。多么伟大的母爱啊,母亲用爱延续了女儿的生命。听了这个故事,我忽然想到了我的妈妈,我的妈妈也十分爱我,但有的时候为了教育我也打我,当时我还很生气,现在我很后悔。以后我一定不惹妈妈生气了,而且还要帮妈妈做些家务。我要报答伟大的母爱。