“嘀嘟嘀嘟”“喂,妈妈什么事情啊?”“宝贝,妈妈可能会加班所以要晚点回家,可能接不了你了。”“啊!加班?不会吧!我放学后要……”“嘀嘟……”哇,大人都这样吗?算了。
傍晚,放学了同学们都回家了,落日的余辉把我的影子印在了墙上,独自一人拿着扫把扫着,时间一点一点的流逝,我背上背上了沉沉的包书走上了回家的路,汽车嘀嘀地叫着与我擦身而过,我多么渴望坐车回家。我加快了脚步,回到了家。回到家肚子咕噜咕噜地说饿了,那我也就不客气了,我翻遍客厅、书房都没找到食物、零食。怎么办?这时氏的脑袋上冒出一个黄色小灯泡:叮,我要给自已炒个菜,填饱我的小肚子再说。说干就干,还好冰箱里还有西红柿和蛋,不一会屋子里就飘出了菜香,锅里嗞嗞地响着,冒着诱人的泡泡,温暖的灯光下小男孩学着妈妈平时的样子给自已烧好了可口的西红柿炒鸡蛋。就着米饭吃了起来。今天的西红柿蛋别有一番味道呢。
夜深了,街道上空无一人,路灯还亮着妈妈终于回来了,看着饭菜笑着笑着对我说:“孩子,你长大了,会做饭了,可以好好照顾自已了。”我听了高兴极了,黑色的天空并不单调,总有几颗闪耀的钻石停在天空中,虫儿开了一个好听的音乐会。