写老师的作文
在我上小学的这五年时间当中,我遇到过许许多多的老师,在这么多老师当中,我印象最深的老师是我们班的班主任,张庆来老师。
张老师是位已39岁,并体型偏一点胖的老师,她有一头发,粗大的手,还有宝石般黑色的眼睛。
他很幽默,在平常上课时,经常讲一些让我们哈哈大笑的小故事,他很热情,经常在写字的时候帮助我们,并提醒我们的练字坐姿和字的写法,他有时也会很宽容,当有同学犯错误时,他只会批评教育我们。当“犯人”要回班时张老师还给一些好吃的,有时张老师也很童趣,在下午体育课时,他都会带我们下去踢足球,玩耍……
其中有一件事情,让我感觉张老师是一位英雄。在我们去植物园春游那次。我们在看荷花正看得起劲的时候,忽然间只听到“扑咚”一声,史乐涵不小心掉入水中。张老师直奔水边,下到水中,一下子把史乐涵捞上来,然后张老师为了去寻找史乐涵的一只鞋子,而再次下水捞啊,捞啊,捞……但是还是没有找到。
张老师是一位与众不同的老师,他每天都布置很少的作业,而且任务也不是太重。他很信任我们,相信我们都能把事情做好。
张老师,是我们心目中最好的老师,无论他的优点和缺点,他都是我们的好榜样。张老师,我们永远会记住你的,永远记住你对我们的要求,我们相信我们一定能做得更好!