写老师的作文
张小姐六十多岁了。就像走在街上的老妇人一样,她的头发苍白,脸上布满皱纹。学生们都说因为她出色的演讲,学校邀请她来我校任教。她真的很棒,但我们最喜欢的是张小姐的幽默。无论你犯了什么错误,你都会“欣赏”张先生幽默的批评。
有一次,语文试卷发完了,全班几乎都意识到了,也就是,没有“赵贵”望着讲台,老师正皱着眉头盯着试卷。拿着它,看着左上角的名字,轻轻地摇着头,喊道:“招王贵!”大家都惊呆了,他们都在纳闷,有没有“赵王贵”。”
同学们惊讶地看着我,我看着你,喃喃自语。我知道。我轻轻地拍了拍赵贵。赵贵恍然大悟,不知所措地站了起来。老师关切地看着他,好像站在一个陌生人面前。她郑重地问:“你是赵王贵吗?”“我,我……”赵贵很尴尬。他对自己的后脑勺作了一番解释,然后笑了。“我在找赵王——鬼!”老师拿起试卷,故意念着:“汪”和“鬼”都很重。“老师,我把‘玫瑰’两个字分开了。赵贵低下头,解释说他立刻脸红了。
“哈哈……”全班同学都大笑起来。老师把卷子递给他,赵贵赶紧把“王”和“鬼”擦掉,工整地写了“玫瑰”两个字。老师点点头,笑了。但很快她放下了笑容,严肃地对我们说:“有些学生写得不好。主要问题是间接结构不正确。写作就像盖房子,架子不规范,不紧凑,房子不塌!老师建议我们爬上中文单词柱,说练习这个单词很有帮助。
这就是曾经教过我们的老师。她从来不看我们。她总是让我们认识到笑的缺点,笑过后才明白真相。有时候,我真的很想故意犯一个小错误,“开心”的享受老师的幽默哈!