写老师的作文
我们的周老师戴着一副圆圆的眼镜,常常扎着一个高高的马尾辫,辫子上是一个巨大无比的蝴蝶结,有时是红色的,有时是黑色的。她喜欢穿着一身漂亮的连衣裙,看起来像是童话故事里的公主。
“上课!起立”,“同学们好”,“老师您好”,“拖长音了,重来……”周老师就是那么严格,连上课的仪式都那么讲究。更不用说对作业的要求了:连续三次作业三星,重写;每次作业有两处以上修改,重写;还不能用修正带。连一些不太惹人注意的书写小错误都会被她的“火眼金睛”揪出来:人八不分、点撇不分、山不出头。
周老师的笑穴特别会被点中。每当有好笑的事情,她就会捂着肚子笑个不停。但是,如果哪个同学学习不认真,周老师就会用她那特殊的“河东狮吼”:“阿袁,你怎么又在抠橡皮了,再扣橡皮就没收,听到了吗?”“噢噢”,阿袁可怜巴巴地点了两下头。老师本来就有特大的嗓门,再加上能“震耳欲聋”的麦克风,那声音响彻云霄,教学楼都抖了三抖,如果再响那么一点,真怕楼都要塌了吧!
平时,周老师还会把我们的作业情况在群里反馈,我猜,被批评的同学都恨不得找个地洞钻进去了,而被表扬了的呢,头仰得比打鸣的公鸡还要高了。老师还经常搜集一些资料,让我们带到学校早读,真是为我们操碎了心啊!
这就是我们的周老师,一位严格的语文老师;一位负责的语文老师,一位优秀的、让我又爱又怕的语文老师。