写老师的作文
您是石阶,承受着我们一步步踏实地向上攀登。
您是火种,点燃了我们的心灵之火,照亮了我们的前方。
您是春蚕,即使到了生命的尽头,也要把珍贵的蚕丝贡献给我们。
您是蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了我们,耗尽了自己。
您是国家的栋梁,是人类的工程师!没有您,我们如何茁壮成长?没有您,国家如何富强?
即使白发已经掩盖住您的额头,皱纹已经印上您的脸颊,但是您没有后悔,您没有伤心,您依然领着我们向前去!即使路途遥远,即使荆棘满片,您绝没有回头,依然领着我们向前去。再多的苦难,再多的危险,您总一个人先去探险,并且鼓励着我们说;“加油!前方就是终点。”
天冷了,您不顾自己的身体,为我们加衣添袄。天热了,您不顾自己的干渴,把水让给我们喝。老师,我们该如何回报您?当我们问您这些问题时,您总会和蔼可亲地说:“呵呵,你们的成绩就是对我最大的报答呀!”
夜深了,宿舍里伸手不见五指,但是,我看见一扇亮着的窗子,那是谁的房间呢?我向前走了几步,看见一个背影——老师,是您的背影!我很想打开您的窗子,告诉您:“夜深了,老师您该休息了。”可是,我不敢,我怕您又指责我说:“这么晚了还不睡觉,明天怎么有好的精神上学呢?快去睡!”我悄悄地走了,忽然听见了咳嗽声,是您么,老师?我很想劝您休息,可是……我的眼眶忽然热了起来。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这就是对您一生的真实写照么?今天,我在这里为您唱起赞歌。老师,我爱您!