写老师的作文
打开记忆的大门,与老师们度过的许多时光都一一浮现在我的脑海中。最让我印象深刻的就是我3年级时的数学老师--王老师。
王老师扎着两条马尾辫子,两条细长的眉毛就像两个倒括下来的小括号,瓜子脸,班上的同学都挺喜欢她上的课。王老师一走进教室,就会对我们笑,显得那么和蔼可亲。
上课时,如果有同学开小差,她便会假装很生气的走向那位同学,告诉他要小罚他一下,当那位同学害怕得支支吾吾的,说不出一句话时,王老师就会说:“就罚你接下来好好听课,不准开小差了。”那位同学便会豁然开朗。王老师上课也很幽默,不信,你看,老师发现有些同学忘记把“零”给去掉了,当同学们议论纷纷的时候,王老师立刻拿出一把剪刀,说:“我要把这个“零”给剪了。”同学们无不拍手称绝。
王老师来了之后,我们班“拖油瓶”的称号也渐渐消失了,我们班的数学成绩一下子提高了许多,从倒数第一变成正数第一了。原本我们班对做数学题的埋怨也没有了,一天做许多道数学题也不会觉得乏味,这些全是王老师的功劳。
老师们就是初升的太阳,发出一道道耀眼的光芒,射进我们幼小的心灵。老师们就是辛勤的园丁,哺育着我们这些祖国的花朵,教育我们快快长大,为祖国的未来称起一片片蓝天,为人们做出一点点贡献,为老师们作出一点点的回报。让我们记住他们的名字吧,他们是最可爱的人。