劝爸爸戒烟作文
爸爸每当您抽烟时,我把您微黄的手指和黄色的牙齿都看在眼里,您自己可能感觉不到,您的衣服上都有了烟味,说的夸张点不抽烟的人离您近了,就能把人熏个跟头。这烟对您身体的伤害是很大的,我是您的亲女儿,我真的很心疼您,您听我一句劝,爸爸您把烟戒掉吧。
爸爸您知道吗?我为您抽烟专门查了资料,资料上说,烟中含有尼古丁、焦油和一氧化碳。尼古丁会让您上瘾,一支烟中的二十毫克尼古丁可以杀死一只老鼠。二十五只烟的尼古丁可以杀死一头牛。看看这小小的一支烟是多么的可怕呀。
爸爸,我还记得那次您躺在沙发上就睡着了,我闻到您浑身的烟味,您的烟和打火机就放在您的身边,我看见这两样害人精,怒火一下子就窜了出来,我鼓起了勇气一把抓住他们,把烟藏了起来,把打火机给了奶奶。可是您醒来之后,您认为是您把烟抽完了,就去小卖部买了一盒,您又坐在沙发上抽了起来。当时我真的不知道怎么给您说,更不知道怎么办。
爸爸,您放下手中的烟吧,因为妈妈工作很忙也很累,我和弟弟还小,需要您的关爱和呵护,奶奶的身体一天不如一天的,您是家里的顶梁柱,您身体的健康维系着全家人的幸福。
爸爸您戒烟好吗?