我的妈妈作文
我的妈妈是一个既搞笑又粗心的人,在她身上发生了许多囧事。
有一次,妈妈乘坐公交车。在她前面的一位老爷爷刷卡刷不了,于是司机半信半疑,刷卡机坏了吗?后面我的妈妈也刷不起来,司机这才相信坏了。可是后面的人又能刷了,真奇怪。我妈妈坐下座位一看,呀,怎么拿的是图书馆的借书证!原来,老爷爷是意外没刷好,而妈妈却是拿错了卡。就这样,妈妈无意中“逃了一次票”。
我的妈妈还经常“骑驴找驴”。比如说:我妈妈正在拿着手机在网上买东西,看着看着就对我说:“咦?我的手机呢?你快去把我手机拿来!”我感到莫名其妙,再次确认:“你的手机?”“是啊!”“不就在你的手上吗?”“噢,对对对,我忘了。”我情不自禁地大笑起来。
正是因为有了这个既搞笑又粗心的妈妈,我的生活才变得有乐趣、有活力,她给我们一家带来了快乐和幸福。所以,我要感谢我的妈妈,感谢她使我活泼开朗,让我的生活不再无聊。