我的妈妈作文
我的妈妈是一位救死扶伤的白衣天使,她是一个非常善良又很有爱心的人,她有一双水汪汪的大眼睛,说话时的声音总是甜甜的,在我的心里她是最美丽的人,给我的爱是无私的。
妈妈的工作无论有多繁忙,她都会每天抽出时间来陪我学习,每天下班给我做我喜欢的小甜点,让我开心的茁壮成长。
最近由于新型冠状病毒肆虐全国,我的妈妈一直坚守在自己的工作岗位上。因为这次疫情的传染性极强,妈妈上班都要穿密不透风的防护服,带上医用口罩和护目镜才能去病房,一进去就是连续八个小时。想上厕所,只能憋着;想喝口水,只能忍着,甚至有时候妈妈忙得连饭也吃不上。每次一出病房,妈妈已经是全身湿透,鼻子上、脸上都是深深的印子,让我看着心疼,这些印子丝毫不影响妈妈在我心中的形象,我反而觉得她更美了。
妈妈就像一棵大树,而我就像大树下面的一棵小草,她保护着我,爱护着我,为我遮风挡雨。在我的心里,深深的藏着想要对她说的一句话:我爱您,妈妈!您就是我的避风港,等我长大一定要当您的保护伞。