我的妈妈作文
我妈妈有一双大眼睛,鲜红的嘴巴,高高的鼻子和身子。
我的妈妈总是跟我说那些大道理,可是她却很健忘。
有一次,我妈妈对我说:“你现在不努力,等你长大了,就一定会后悔的。”但是,第二天,我再次问起这个问题时,她的反应居然“我什么时候说过这句话?”“你不是昨天才对我这么说的吗?”我连忙回答说。“嗯——我好像真的那么说过。”
你们看,我妈是不是真的很健忘?
我妈虽然健忘,但很勇敢。
有一次,我和妈妈在回家的路上,看见离我不到10米的地方有一条大蛇。我被吓坏了,妈妈却说:“蛇有什么好怕的,让我去收拾它!”妈妈说完,立即蹲下身子,捡起一块石头瞄准蛇头砸去。虽然没有砸中蛇头,但也砸中了蛇身。蛇立马蜷曲起蛇身。
常言道,打蛇打三寸,我妈趁机捡起一根木棍叉住蛇的三寸处,然后抽出另一只手,又捡起一根木棍抽打了几下,蛇就不能动弹了。
我妈妈就是这样一个既健忘又勇敢的人。