老师的眼睛作文
教过我的老师很多,但我印象最深刻的还是我们的班主任——董老师。
董老师身材不高,一头黑发垂挂下来如同瀑布一般。她有一双水灵灵的大眼睛,仿佛容得下星辰大海;一个高挺的鼻子立在两只眼睛的正下方;一张樱桃似的小嘴能说会道。她每天的穿衣风格都不同,看着很时尚。
而我们班的同学最怕的就是董老师那双眼睛,生怕那双眼睛扫射到自己身上。教室里无论哪个角落十分吵闹,只要董老师的眼睛往那儿一扫,原本喧闹的地方立马变得安安静静。
记得有一次,我在课堂上开小差,一心只想着上节体育课发生的有趣事儿,根本无心听课,可真所谓“人在心不在”呀!没成想早被董老师盯上好几回了。可是我的天线似乎坏了,没有接到信号,但我总感觉有一股杀气一直在我身上盘旋。教室里一片静悄悄时,我慢慢抬起头望着老师。只见董老师那双如铜铃般的眼睛正盯着我,那神情充满着不满与生气,好像在说:“上课要好好听课,不要开小差,这大半节课过去了,你都听了些什么?”我接到了老师发来的信号后,立马挺了挺后背,端正了自己的坐姿,把心从操场上捞了回来,赶紧冲老师点点头,用眼神说:“好的老师,我以后上课不会再开小差了。”老师也好似收到了我的信号一样,冲我露出一抹甜甜的微笑。
这就是我的老师,一位通过眼睛传递信息的火眼金睛的老师,一位普通却不平凡的老师!