老师的眼睛作文
世界上的眼睛千千万万,有灵动可爱的,像一双铜铃,活泼机灵;平淡沉稳的像一片平静的湖水,深不见底;贼眉鼠眼的像一只机灵的猴子……而我的老师的眼睛是端庄严肃中再带一点和蔼可亲,幽默时还会露出俏皮,像极了彩虹,多彩出众。
老师的眼睛像红外线。每当我犯错误时,她不说话,光用那鹰一般尖锐的视线就足以把我瞪出个“窟窿”。把我盯得不知所措,慌得像热锅上的蚂蚁。还有每次上课时只要我心不在焉,想入非非时,那双眼睛仿佛有魔力一般,盯一下我,我立马回过神来,尴尬得我赶紧找钢笔,假装写作业。还有在课上,有同学回答不上来问题时,李老师用眼睛就能把那名同学瞪得心里发毛,让人头发都竖起来,浑身冒冷汗,真是一双有威力的眼睛。
老师的眼睛像扫描仪。环顾四周能从一大片同学中快速找到不听讲的人,并用眼神发出警告,使那个同学回过神来。这个扫描仪还能“扫描”作业,还能从一大篇作文与作业中找到错别字、不通句与错误,并且又快又准。怕是真正的扫描仪都做不到那么快、那么准吧!
老师的眼睛还像一只灵动的小鸟。在幽默时,那眼睛像极了天上的星星。因为它忽闪忽闪的,眼睛眯眯、眉毛弯弯地,和严厉时的样子反差太大了。幽默的眼睛更显得李老师的平易近人,更显得十分灵动、古灵精怪,我爱这时的眼睛。
老师的眼睛更像五彩斑斓的彩虹。它严厉、幽默,是对我印象最深刻的,比红外线、扫描仪和小鸟都不够。
老师的眼睛有很多面,只有“彩虹”一词是最合适的。我爱这一双眼睛,但更爱这个人,她养育、用心血浇灌我,让我怎能不爱?