老师的眼睛作文
眼睛是心灵的窗户。我们用眼睛观察美丽的世界,看到前进的方向。我们也可以从我们的眼睛看到我们的缺点和成就。张先生有一双眼睛。
张先生的眼睛又黑又黑,又圆又大。张先生有双眼皮,黑眉毛,白眼睛。张老师的眼睛总是那么明亮。
有一次,在课堂上,我忍不住在最下面做一些小动作。张老师看到了,用严厉的眼神对我说:“陈楚岩,不要动小动作。”当我没看到张老师看我的时候,第二次~~~~第三次,张先生喊了一声:“陈楚彦,你来回答这个问题。”我站起来,瞪着张老师,我真是不知所措。我当场被同学们嘲笑。只有张老师用眼睛看着我,对我说:“上课的时候,你一定要专心,不能三心二意。”
下课玩的时候,张老师用一种又高兴又担心的眼神看着我们说:“玩得开心,但要注意安全。”有一次我在课后玩。我和一个同学打架了。其他同学看到了,就向张老师汇报了。我们走进办公室,张老师用严厉的眼神对我们说:“打架的孩子不是好孩子。他们也会受伤,学生也会受伤。这也伤害了每个人的和谐。”张老师的眼睛对我们班的学生,对四年级的学生,对整个学校都很好。
除了严苛,张老师的眼睛更慈祥、更有爱心。当我们在学习上取得成就时,她的眼睛里充满了对我们的喜悦和希望,使我们充满信心。我忘不了张小姐的眼睛!