我和爸爸下象棋作文
他身高一米八以上,高大魁梧,肚子有点大。留着一头短短的、漆黑的寸头,看着特别肉体。长方形的脸上长着一对浓郁的眉毛,下面是一双棕褐色的眼睛,炯炯有神。笑的时分,他的眼睛会眯成一条缝,让我觉得很暖和,我十分十分爱他。他就是我的爸爸。
一天吃完午饭后,我和爸爸打算下一盘象棋。爷爷、奶奶和妈妈一听,顿时来了兴致,大家决议打个赌。爷爷赌爸爸赢,奶奶和妈妈都赌我赢,让我愈加信念十足。
在餐桌上摆好棋盘后,竞赛正式开端了。首先,我来了一步“当头炮”,爸爸随即走了一个“马来罩”。我俩你一步我一步,战况日益猛烈。经过几轮厮杀,我只吃了爸爸的一个马,但他却用“军”吃了我的炮,爸爸逐步占了上风。我没有泄气,全神贯注想着对策,竞赛仍在继续。后来,爸爸的军、炮和马被吃掉,我还将了他几军,但都被爸爸化解了。见此情形,围观的爷爷奶奶和妈妈也替我着急。
最后,我只好运用我的“杀手锏”,用调虎离山之计,趁爸爸洋洋自得之时直逼虎穴,赢得了竞赛的胜利。我自得地笑了。