我的妈妈小学写人作文
我的妈妈是一位俭朴,节约的人。她很少买贵的东西,从她长满斑纹的手上,可以看出她的辛苦。妈妈也是我的一位知心朋友再每次我难过或生气的时候,她总会来安慰和帮助我。
我用一件事来讲述吧!有一次,我不小心把同学一支昂贵的钢笔摔坏了,那个同学让我赔说那是他爸爸给他买的,这样一来,我心里就更惭愧了。可是,想想妈妈爸爸一个月的工资不足1000元,如果让妈妈知道了,她会多生气呀。我回到家,心里“扑通,扑通”跳个不停。这时,妈妈拖着疲倦的步伐回到了家,“哎呀,我该怎样向妈妈解释啊?”我忐忑不安地想着,妈妈好象看出了我的心思问道:“怎么啦?是不是遇到难处了?来,跟妈妈说说看。”我坐在床上小声地说:“我……我不小心把同学一支昂贵的钢笔弄坏了,他说要让我赔,而且那笔很贵。”现在我的心跳速度渐渐平缓下来了,仿佛是一个田径运动员的跑步速度减慢一样。妈妈理解地说:“雪儿,不怕,你又不是故意摔坏的,这支笔妈妈帮你赔!”我一下子扑进妈妈的怀抱里,此时此刻,我心中的那块石头终于成功“降落”了。
我的妈妈就是这样,宽容,体帖,有爱,理解人。所以人人都说我妈妈是一位贤妻良母,还说我和爸爸真有福气,孩子有个好妈妈,爸爸有个好夫人!
我再次要对我的妈妈说:“妈妈,我爱你,你是一个好妈妈!”