人物的作文
丁香花的葬礼/埋葬深深眷恋的回忆
残朵停止呼吸/渗入大地没人会注意
好似流光不经意/带走一切过往的印记
——题记
一
西沉的落日晕开一片片红晕,把万物都染成了一种淡淡的粉色,很温柔、很暧昧。
隔着一条马路,我望见了一位伟大的历史人物。我踱步向她走去,与她同行。我看见她那美丽的容颜,我恍然大悟——她就是中国历史上的第一位女皇帝,武则天。直到很久以后,我还会时常忆起那个温暖的黄昏,那些绝世的倾城。
十字路口,我向左,武则天向前,缓缓的道一句“再见”,随即各奔东西,只是又有谁能料到,很久之后,我们的一切,就如同那天一样,一个向左,一个向前,踏着两条永不相交的直线,我们渐行渐远,再也没有交点。繁华坠、柳丝垂……
如果我们知道结局,当初还会那么轻易地道出再见么?
但是,能有如果么?
人生只当如若初见。
二
十二点的阳光笼罩着迷蒙的缠绵,相互交错。
“我们出去走一圈吧。”武则天对我说。于是,我便跟着她来到宫外,我们跃上楼梯。我坐在她身旁,隐隐的我闻见了她发丝中溢出来的丁香花的味道,我们轻轻哼着《贝多芬的悲伤》,目光锁定远处那座筒子楼,那里,有太多我们的秘密。
那段光阴,如一句散漫而华美的诺言,美得让人不敢直视,仿佛那只是完美的幻像,是那么不堪一击,稍纵即逝。
“我们永远在一起,不要分开,好不好?”“嗯,我们一定会一直在一起的,永不分离。”那时的温暖,目光坚定而明亮,深邃的瞳孔,仿佛融入了整个太阳的光芒,我没有丝毫犹豫的选择了相信。我们的未来,会永恒到永远。
宿命里,有人轻叹:都是神的孩子,都有明媚的忧伤
我现在终于知道,历史上说她是一位残忍的女人,杀害自己的儿子。这并不正确,我认为她是一位温柔的女性,至少我是这样认为的。
三
当画面定格的时候/多么娇柔的花/却躲不过风吹雨打
她抱着她那把深蓝色的古筝,为我弹奏她最爱的那首曲。那微微颤动的琴弦,朱唇轻吐的语言,是我永远无法突破的防线。
一曲终了,我连忙鼓掌,她浅笑,握住我的手“你的手怎么这么凉?”“我是寒体质,一直都是这样的啊。”“那怎么能行?””她微微皱眉,道:“以后冷的时候,就伸出双手,伸向太阳。”我略微笨拙的学着温暖的样子,仰起头,伸出双手去拥抱那一片阳光以及空气中隐隐约约飞舞的纤尘。嗯,的确会感到温暖。
那一米属于我的阳光。
四
樱花瓣/飞过/风幽怨/水清寒
一颗怒放的樱花树下,我和温暖肩并肩,席地而坐,粉嫩的樱花映证了我俩的笑颜。在我们手牵手去买冰棒时,人流将温暖与我隔开。我高声呼喊着她的名字,却只能看着他被无奈地拥向那头,混入杂乱的人群。我再也找不回她了。
人潮过后,只剩下我一人,形单影只。
一拳砸在身旁的樱花树上,关节一阵巨疼,枝干摇晃,樱花纷纷落下。温暖,是我把你弄丢了吗?
我们都只是彼此生命中的过客!
这就是我的想象。