我的妈妈作文
我的妈妈,有一双明亮的大眼睛,一个小小的鼻子和一张大大的嘴巴。她很爱笑,但是对我的学习却十分严厉。
有一次,我们快期末考了。学校里的作业做完就已经九点了。我刚想上床睡觉,谁知,妈妈说:“宝贝儿,快期末考了,我把你所有错的题目全抄了下来,快来做一遍吧。”我有气无力地说:”今天太晚了,明天再做吧!“妈妈的脸色一下子”晴多云“生气地说:”明日复明日,明日何其多。明天还要做数学!你别敬酒不吃罚酒。这次我帮你抄,你再烦,我叫你在罚抄十遍。“只见妈妈拿出一本厚厚的本子,我接过本子一数有三十多页呢!我想:幸好我语文错的少,快。,妈妈又在唠叨:”把英语也做了,快!你不想睡我想睡。快!真要急死人的!“我又想:惨了!我英语错的多,这回要做到深更半夜了。只听,妈妈又再罗嗦了:”你不想睡啦,快!“看妈妈急吼吼的样子真可怕,妈妈的命令我只好服从。于是,我做啊做,不知做了多久,终于完成了“魔鬼训练”。当我精皮力竭时我抬头一看已经十一点了。妈妈说:“去睡吧,我帮你检查一遍。”看着妈妈弯着腰,仔细地帮我批改着,我一下子明白了妈妈的用意,我十分感动!
同学们,你们知道了吧,这就是我严厉而又温柔的妈妈。