妈妈变了作文
突然发现,妈妈变了。
窗外,风呼呼地吹,望着黑暗中那熟悉的身影,我的心情愈发地沉重。
晚饭后,我在房间里写着数学家庭作业。不经意间,眼睛瞟到了笔袋里的几张书签。我一时没忍住,将它们拿了出来,一张一张地欣赏着。正看得入迷,突然,妈妈走了进来。我一时惊慌失措,以迅雷不及掩耳之势,将书签藏到桌子下面。尽管我的动作很快,但还是迟了一步。妈妈看到我手里的书签,顿时气不打一处来:“跟你说过多少次了,做作业要专心,要玩就等作业写完,再痛痛快快地玩。这样偷偷摸摸地玩,你觉得有意思吗?”妈妈越说越生气,她走到我面前,一把夺过书签,说:“爱不释手,是吧?那好,既然你很喜欢它们,我就把它们扔了,免得日后,你再因为它们而分心。”说完,妈妈打开窗户,毫不犹豫地将书签扔了出去。“不要!”我试图拦住妈妈,可是无济于事。看着书签杂乱无章地飘落,我伤心至极,大哭了起来。“你自己反思反思吧!”妈妈丢下这句话,便摔门而去。
窗外,风呼呼地吹,望着黑暗中那熟悉的身影,我的心情愈发地沉重。是的,那身影正是我的妈妈。只见她手里拿着手电筒,弯着腰,这里翻翻,那里扒扒,她在寻找被她扔掉的书签。天啊!妈妈不是向来强硬、说一不二的吗?怎么会……突然发现,妈妈变了。那一刻,我懂得了:可怜天下父母心!妈妈,她有多么地爱我,而我……
妈妈来到我的房间,递给我两张书签,说:“只找到了两张,还有几张明天再找找看吧。”我接过书签,一不小心碰到了妈妈那冻得冰冷的手。瞬间,我的眼睛湿润了。我很想对妈妈说:“对不起,我知道错了。”可是骨子里的倔强,让我最终选择了沉默。
风停了。窗内,窗外,一片静悄悄。突然发现,妈妈变了。我是不是也该改变一下呢?