时间过得真快真快,它不仅用鞭子抽打着时针、分针和秒针,让它们不停向前走,还在妈妈的脸上刻上了岁月和沧桑。
一天早上,我无意间看到妈妈照镜子,发现她原本乌黑发亮的头发里竟夹杂了几丝白发,在黑发的映衬下显得特别刺眼。她的脸上出现了一些小斑点,衣着也不那么亮丽了,而是非常朴素。我甚至从她的身上看到了一丝憔悴。
妈妈为什么会变成这样呢?记得爸爸曾经告诉我,妈妈在生我之前很爱美,经常去逛商场、美容院等地方。可是自从有了我,妈妈就很少和同学再去美容,除了上班其他时间都呆在家里。她一直在家里教我学说话、学走路,所以我两岁时就说的很流利了。
现在我上学了,妈妈的同学还热衷于买时尚的衣服、包包、化妆品,把自己打扮得漂漂亮亮的,而妈妈却在家里教我乘法除法和许多题目。
每当我放学回家,妈妈都第一时间跑过来看我,接过我的书包,递过来一个削好的苹果。这时候,她会一边笑眯眯地看着我吃,一边和我聊起学校发生的事情。
有一次我考试考得不好,回到家妈妈问我成绩,我磕磕巴巴地说:“我……我考得不好。”妈妈却只是严肃地说:“拿出来让我看看。”我犹犹豫豫地从书包掏出试卷递给妈妈,想起爸爸曾经说过,妈妈眼里揉不得沙子,一有点事就大发雷霆。可想象中的暴风雨没有到来,妈妈只是叹了口气,并跟我分析起错误的题目来。
妈妈,在我心情低落的时候,是你安慰我;在我觉得孤独的时候,是你陪伴我;在我生气的时候,是你逗我开心。正是你对我的日夜呵护和照顾,才没有时间打扮自己,妈妈的变化中藏着对我深深的爱!妈妈,我也爱你!