妈妈我想对您说作文
妈妈,每当看到您头上的白发一天比一天多,脸上的皱纹一天比一天深时,我总想对您说:“妈妈,您辛苦了,我爱你。”可是这些话到了嘴边时,我又不知怎么总咽了下去。今天,我就借这个机会对您诉说一下我的心里话。
妈妈,我想对您说,您还记得那个大雪纷飞的冬天,我突然发起了高烧,爸爸也不在家,您连忙开车送我去医院,但由于路太滑,不能开车。您二话不说背起我就往医院跑。因为路滑,几次都差点摔倒,到医院的时候,你累的满头大汗。您马上请医生为我做了检查,医生说,我要住院,您又楼上楼下地跑,帮我办理住院手续,我整整烧了三天,您三天都没合眼,还急的直掉眼泪,饭也吃不下了。我看到了您眼睛红红的,心里难过极了。
在我学习方面,您也给了我很大的帮助,报的所有课外班,您一直陪我一起上课。有一次,我上完奥数课,有一道方程题不会,就问了问您,您耐心的教我,直到我会了为止,然后,您又给我出了几道类似的题,我还是不会做,您发火了,就问我为什么别人上课时能听懂,你却听不懂,说完后,又拿起本子,耐心地给我讲题,又让我把刚刚不会做的题做了一遍,这次,我做的全对,接紧着,又给我出了一道更难的题让我做,我又不会了,这次你没有发火,而是细心的告诉我,我又不会了,这次你没有发火,而是细心的告诉我,这道题该用什么方法做,经过您的开导,我终于把老师讲的这道题弄明白了。
妈妈,感谢您让我来到这个五彩缤纷,充满生气的世界上,感谢您日日夜夜对我的细心照料,感谢每次在接送点都看到您的身影,感谢您教我懂得了一个个做人的道理。妈妈,我爱您!