黄老师是一位退休的老师,教我们三年级的语文,就在短短的一年中,她给我留下了深刻的印象。她曾经跟我们说过两段话,是这样的:“上课专心听讲,作业独立完成。课前认真预习,课后好好复习”。“写一个字,就认真的写好一个字”。这两段话给我一个启蒙的教育。
她每天中午几乎都在学校里度过,疲惫的改着我们的作业,没有休息的时间,有时还得辅导孙子的作业,可想而知,她是多么的劳累。
有一次,我肚子痛,她却用手帮我揉肚子,还问我要不要打电话给家长。黄老师是多么的关心我,对我是多么的好!
她如同蜡烛,把一丝丝光芒给予了我们,让我走直道看清前方的路;她如同春蚕,把丝线一条条地编织成知识的花篮,积累着渊博的知识。
千言万语,都表达不了您对我的抚育。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。心血育桃李,辛勤扶栋梁。恩师掬起天池水,洒向人间新育苗。