爷爷的作文
冬天来了,冬爷爷带来了给全世界的礼物—雪。
下雪了,伙伴们都冲出家门,在冬爷爷的怀抱里尽情地玩着雪,我也不例外,不过,我不但爱玩雪,还爱看雪。
你瞧,可爱的雪娃娃从天空嬉笑着,玩耍纷纷扬扬的飘落到地上,仿佛给大地母亲盖上了雪白的厚棉被;飘落的小树上,小树就像一个顽皮的孩子。死死的抓着,可是只要风姑娘一来,他就乖乖的把雪送给大地母亲当棉被,有些调皮的小雪花跳到了房顶上,给房子带上一顶雪白的帽子,给本来就很可爱的房子又增添了几番情趣,真想不到只有拇指大的小雪花也那么有趣。
在这洁白的雪地里,有一群可爱的孩子在玩耍,打雪仗、堆雪人,对他们来说是很有意思的,看,一个一个洁白的雪球在他们的手上诞生然后太他们头上飞来飞去,宛如一只只小精灵在空中非着,瞪着双眼,观看着神奇的世界。堆雪人是冬天常有的事,你瞧那群孩子把雪扫成一堆,然后滚个雪球安在雪人身上,用煤炭当眼睛,用萝卜当鼻子,用桶子当帽子,最后,拿扫把插在雪人身上当手,还把自己的围巾解下来给雪人带上。一个活生生的雪人就出现在你面前,让你爱不释手。 瞧!阵阵凛冽的寒风吹打我的脸上,寒冷刺骨,撕心裂肺。又一阵凛冽的寒风向我袭来,像一个个巴掌毫不留情地打在我稚嫩的脸上,疼得我直哆嗦。
雾仙子也赶来了,她笼罩着大地,羽毛般的轻雾缓缓地轻轻地在我身边萦绕,以至于几步以外什么也看不清,模不着,仿佛要和大地浑然一体。雾很大很大,却意外的美,简直让人无法形容。过不多久,雾又飘飘若仙无影无踪地消失了。
啊!隆冬来临了!刮其溯风阵阵,把松柏刮的得东倒西歪,松叶坠落山谷。雪纷纷扬扬地下着,还夹杂着一点雨,像铃铛一样掉下来。阿娜多姿零零落落。好像匆匆的赶路人,永远不会停下来。
腊梅争香夺艳,像诗人写得一样:“遥知不是雪,为有暗香来。”啊!雪和雨满天飞舞,真像一只只白色的蝴蝶。
我爱美丽的冬天,更爱美丽的雪景。她给我带来了快乐。