爷爷的作文
这一天,冬爷爷感冒了,这个老顽童不服气,想让我们也尝尝感冒的滋味。于是冬爷爷抖抖胡子,雪精灵就落在每个角落,寻找医生。
天还是蒙蒙亮。我从屋里冲出来,“哇!好小的雪!”我非常失望的说,“但冬爷爷,不要那么快走,我已经等了你一年啦!”说罢,我赶紧抱起一大堆雪,撒向天空。
到了学校,“哇!”我激动的叫着。学校成了洁白的殿堂,树上挂满了银白色的果实,像穿上了雪白的连衣裙;操场成了滑冰场,各班的学生都在操场上滑呀,滑呀。
到了第二节下课,同学们争先恐后地奔跑到操场。我们×年级的来了,那更是热闹:只见男生一队,女生一队,可是明显女生人数少。其他女生都想着:太不公平了,女生人数那么少,怎么能赢嘛?!可我心里却打着小鼓:我要来个以少胜多、以弱制强!
我让女生们一个个拎着一个塑料袋,猜猜里面装的是什么?right!那就是雪球。
忽然,我想到了今天总和我对着干的×××,嘿嘿,我要好好“招待”他我要来个突然袭击!我的手里放满了雪球,哈哈!我像个小偷似得,蹑手蹑脚的走向×××,嘿嘿!他似乎发觉到有一个人正向他走来,小心翼翼的扭过去。就是现在!就在这千钧一发的时间里,“嘭”一个雪球打在了×××的脸上。“打中啦!快跑!”×××追来了……
因为冬爷爷没有找到医生,非常生气,便使劲抖抖胡子,雪越下越大。忽然,我情不自禁的伸出舌头,品尝着雪精灵,说它像白糖,却又不甜;说它像食盐,却又不咸。总之,软软的,凉凉的。
之后,冬爷爷还是没有找到医生,‘便垂头丧气的回家了。“冬爷爷,别走!如果你愿意留下来,我会帮你找到好医生!”