我的爷爷作文350字
我 的 爷 爷我的爷爷今年65岁,他有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,个子中等,他笑起来很温和慈祥,而且他还写得一手好字呢!爷爷是我的书法启蒙老师。在我刚满6岁开始学习书法的时候,爷爷就充当了我的启蒙老师。后来,我报读了广州少儿图书馆的书法学习班,每周六爷爷都带我去上课,在旁边陪伴我一起学习书法。课后,爷爷督促我勤练毛笔字。平时每逢周末,我都会在爷爷家练毛笔字。爷爷总在我练字前帮我准备好所有的用具,在宣纸上打好方格,用铅笔单勾好要写的字。在我写字的时候,爷爷在一旁指导我如何下笔,如何用力,如何写好每一个字。如果写错了字,爷爷也不会生气,他会耐心地教我,要我注意比较难写或容易写错的地方。他经常对我说:“字无白日功,要字写得好,就要下苦功。” 爷爷还跟我讲柳公权等著名书法家少年时期学写字的故事来鼓励我。两年多来,在爷爷的教导和鼓励下,我参加过中外许多的书法比赛,获得了许多的奖状和奖牌,这些都是爷爷辅导我的功劳。我要衷心地对爷爷说一声:“爷爷,谢谢您!您是我最敬佩的人!”