母爱是伟大的,是激人奋进的。母爱是持久的动力,给予我无限的力量;母爱是清晰的路标,指引我到达成功的目的地。今天,我想在母亲节到来之际对我妈妈说:
妈妈,每天我最盼望的是在校门口看到您阳光般的笑容,那一瞬间,我会忘记心中所有的不愉快,冲向您温暖的怀抱,您会用那双小巧且柔软的手将我拥入怀中,这一刻我觉得自己是世界上最幸福的孩子。妈妈,您总会像魔术师一样从口袋里,掏出我最喜爱的零食,带给我惊喜,然后笑呵呵地看着我喜上眉梢地吃下去。我总是一边吃着零食,一边跟您描述着一天里发生的有趣的故事。在阳光的照耀下,我们的影子如此灿烂。
还记得那晚,我的房门被悄悄的打开了,我能感受到一个身影向我走来。这个身影我不用猜就知道是您,我最亲爱的妈妈。听着声音我能感受到您的小心翼翼,自始至终我卧室里的灯都没有亮起,也没有发出很大的声音,只有您踮起的脚尖,一步步踩在地上,也一点点温暖在我心头。您给我盖好被子,整理好房间后又悄悄的退了出去。这一晚,我看着紧闭的房门,您离开的方向,抱紧被子,泪水悄悄滑落。这一晚,我感动得哭了。我知道无数个日日夜夜您都是这样子踮起脚尖,怕我着凉,为我盖被子。妈妈,我想对您说:“您辛苦了!”。
使我记忆犹新的是,在三年级下学期期末考试中,我数学考得很差。心中顿时觉得五雷轰顶,于是在家里大哭了一场,还责怪妈妈您没有督促我好好复习,为此还动不动就发脾气使小性子。这时,您不但没有批评我,还拍着我的肩膀对我说:“孩子,人生的道路是不可能一帆风顺的,不能被挫折打倒。如果每个人都像你这样没有考好就哭,那你想想哭过,下次就能考好吗。你应该总结这次经验教训争取下次考出好成绩,失败是成功之母”。妈妈的一席话使我醍醐灌顶豁然开朗。妈妈,我想对您说:“我今后,一定努力学习,不让您操心。在家里我会帮您多分担家务;在学校里,我会听老师的话认真学习;和同学们共同进步。妈妈,祝您母亲节快乐!”。