妈妈,我有很多话想对您说,却总是说不出口。今天,就让我用笔写下来吧。
妈妈,我知道您很辛苦,爸爸在外地打工,是您担负起了照顾我和哥哥的重任。我很感激您,可是有时候我也需要您的理解和鼓励。不知道您是否记得二年级寒假前的时候,老师拼命地让我们做试卷,我每天要写到十点多才上床睡觉,天天都无精打采的。一次考试,试卷发下来了,一看成绩:“天哪!这么差,才考了84分!!”我大惊失色,脸上火辣辣的。“周柳青,你平时学习可好了,怎么成绩就跟滑梯一样了呢?叫你家长来!”老师严厉地冲我说。随后,您来到了学校,老师跟您谈了一次话,您就一脸严肃地把我带出教室。回家后,您把我叫到面前,很无奈地对我说:“你这个孩子,怎么这么不给我争气啊……”妈妈,看到您这么伤心,我心里也很难过。我很想给你您解释解释,可是却说不出口。妈妈,我这次没成功,并不表示下一次考不好呀,更不表示今后都没有希望啊!俗语说:“失败乃成功之母!”您以后能不能多注重我的学习过程,不要只关注我的学习成绩。
妈妈,您是否还记得丢失的那些钱吗?那天,我在房间里老老实实地写作业,是看到了您的裤子,但我并没动过您的裤子,更不知道里面有钱。“钱哪?我的钱哪?!青青,你看见裤子里的钱了吗?你真没有看见??”看着您那着急的样子,我很想帮您找一找,可是您却错怪在了我身上,一种无名的委屈涌上了我的心头。妈妈,您未经过调查就认定是我拿了,您知道我的感受吗?我是您的女儿呀,请您要相信我。
妈妈,我很想对您说,爱您的女儿,就从关爱女儿的情感和心灵开始吧!