亲爱的妈妈:
您好,您还记得去年我们一家三口去“鱼米之乡”钓鱼吗,那里真是个美丽的地方,山是那么的青,水是那么的绿,微风拂面,湖面上阵阵碧波荡漾,令人心旷神怡。
我忙乱地取出鱼竿,勾上鱼饵,迫不及待地抛向湖面,两眼死死地盯住浮标,只等鱼儿快快地上钩。不一会儿,突然觉得鱼竿有些下沉,浮标周围乏起一小圈波纹,还没等身后的妈妈允许,发慌的我用力一提鱼竿,啊?什么也没有!“哎呦”可身后突然传来一阵呻吟,原来我太心急,鱼没钓到,胡乱拉起的鱼钩倒把身后督战的妈妈脸上一小块肉给勾了下来,刹那间,我紧张地愣住了,呆呆地站着不知怎么办好,要是我早已哇哇大哭起来了,可妈妈您却忍着痛,微笑地对我说:“别着急,鱼儿咬钩时,发现浮标连续动两三下时,再迅速提起鱼竿。”同时,您还不厌其烦地手把手教我怎么更好地钩鱼饵、甩线、拉竿、收线。我心里十分明白,妈妈您是不给我那么大的压力,让我学会钓鱼的。终于,紧张地我慢慢地恢复了平静,最后我兴奋地拿起一条金鲤鱼说:“妈妈,妈妈,这条可是我今天的战利品哦!”妈妈您依然微笑着说:“孩子,想吃鱼汤了吧?走,回家妈妈给你做去。”
晚上喝鱼汤时,我猛然看见妈妈您手指上包着一圈创可贴,我小声问爸爸:“爸爸,妈妈手怎么啦?”“没事的,不碍事的。”妈妈使劲和爸爸使着眼神并回答着我,我抬头看着爸爸,寻求答案,“为做鱼汤你喝,妈妈剖鱼时不小心切到了手指。”爸爸还是笑着对我说了。猛然间,我很不好意思喝起鱼汤来,脸一阵红晕,但心里一直在想:妈妈,您辛苦了,您为了我做了那么多,我是永远不会忘记您的,永远不会辜负您的,将来我一定会成为有用之才来报答您的!
妈妈,祝您身体永远健康!